Коронавирус
15 мая в 12:56

Подмосковные предприятия помогают медучреждениям региона

Подмосковные предприятия помогают медучреждениям региона
©   Мининвест МО

Подмосковные предприятия оказывать безвозмездную помощь учреждениям здравоохранения в период распространения новой коронавирусной инфекции. Также адресная поддержка оказывается медработникам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Так, подмосковная компания «Сибэкохим» передала больницам в Щёлкове более 600 л дезинфицирующего средства. Его будут использовать для антивирусной обработки входных зон и прилегающих территорий учреждений здравоохранения.

Фармацевтическая компания «Гедеон-Рихтер-Рус» из Егорьевска предоставила центральной районной больнице специализированные механические кровати, комплекты постельного белья для пациентов и средства индивидуальной защиты: 10 тыс одноразовых масок и 3 тыс одноразовых халатов.

Компания «Икеа» передала более 300 различных товаров для оборудования инфекционного отделения Сходненской городской больницы в Химках. 

Химкинская компания ООО «Санти» передала в местную больницу чай и кофе для медицинских работников. Компания планирует обеспечивать их этой продукцией каждую неделю.

«Подмосковные предприятия, желающие оказать какую-либо помощь, могут обратиться на нашу горячую линию 0150. Мы благодарны социально ориентированным предприятиям за помощь другим отраслям в этот период», – сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Она напомнила, что для производителей масок, готовых реализовывать продукцию на территории Московской области с наценкой не более 10%, предусмотрена дополнительная мера поддержки – субсидия на компенсацию 80% от стоимости оборудования.