Лента Новостей
22 октября в 11:02

Подмосковные предприятия помогают волонтёрам масками и антисептиками

Два подмосковных предприятия обеспечат волонтёров средствами индивидуальной защиты и антисептической обработки. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. Бронницкое ООО «Нетканые материалы» предоставит добровольцам 20 тыс штук одноразовых медицинских масок, а ООО «ОПК Сибэкохим» из Щёлково передаст около 1 тыс упаковок антисептиков.

«Всего на данный момент в Московской области ежедневно выпускается 2,57 миллиона масок на 18 предприятиях, также в изготовлении дезинфицирующих средств задействовано 28 предприятий», – напомнила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Дополнительно министерство увеличивает объём производства защитных костюмов. Например, при содействии Министерства ООО «Промкомплектация» из Ногинска получено регистрационное удостоверение на медицинское изделие с общим объёмом производства 3 500 штук в сутки.

С недавнего времени в Московской области работает оперативный штаб #МыРядом движения «Волонтёры Подмосковья». Добровольцы помогают жителям Московской области, которые находятся в сложной жизненной ситуации или вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Также волонтёры проводят разъяснительную работу на общественном транспорте и в общественных местах для предотвращения распространения COVID-19.

Подмосковные производители также активно участвуют в волонтёрских движениях, готовы оказать помощь нуждающимся и поддержать людей.

Мининвест Московской области проверяет деятельность производителей самой востребованной сегодня продукции – антисептиков и масок, чтобы исключить дефицит этих товаров на рыке.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч