Радио 1. Регион
26 марта в 13:20

Подмосковные салоны красоты, рестораны, магазины закроются 28 марта

В Подмосковье рестораны и кафе, магазины, салоны красоты перестают работать с 28 марта, информирует Мособлштаб со ссылкой на постановление регионального правительства.

«Рестораны, бары, кафе закрываются, доставка еды будет осуществляться. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе, находящиеся на предприятиях. Не будут работать и объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Покупки онлайн и доставка будут доступны. В субботу также закрываются спа-салоны, салоны красоты и другие объекты, где оказываются подобные услуги», – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно документу, в дошкольных учреждениях организуют дежурные группы для детей, чьи родители будут работать с 30 марта по 3 апреля. Региональные власти не рекомендуют посещать церкви и храмы.

В постановлении также указано, что льготный проезд на время карантина остаётся у школьников-волонтёров, студентов-добровольцев, помогающих в медицинских организациях.

Ранее Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сообщила, что жители старше 65 лет не получат вторую часть материальной помощи, если нарушат условия карантина.

Пожилых жителей Подмосковья лишат второй части «карантинной» выплаты за нарушение режима изоляции

В Подмосковье приняли дополнительные меры в борьбе с распространением коронавируса

«Здесь здоровье, спорт и общение». Гериатр посоветовал пожилым на карантине освоить компьютер

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!