Радио 1. Новости
3 января 2017 в 16:47

Подмосковные санатории вошли в топ‑5 мест зимнего отдыха россиян

Зимой 2017 года большинство россиян планируют отправиться на санаторный отдых в Сочи и Московскую область, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ).

«Эксперты АОММТ провели анализ потребительских запросов, относящихся к поиску места для зимнего оздоровительного отдыха в России, и составили топ-5 городов и регионов, куда россияне в 2017 г. планируют отправиться, чтобы улучшить свое здоровье», – говорится в сообщении.

На первом месте по запросам на оздоровительный отдых в зимний период 2017 г. находятся санатории Сочи. В основном, отдыхающих интересуют СПА-процедуры, общие клинические обследования, консультации специалистов, мануальная терапия и лечение заболеваний органов дыхания. Средняя стоимость недельной поездки в зимний период составит примерно 48 тысяч руб. На втором месте рейтинга по запросам на оздоровительный отдых в России – санатории средней полосы России (Московская, Владимирская, Тверская и Костромская области). Отдыхающие едут в санатории региона для лечения проблем жилищно-кишечного тракта, профилактики ОРВИ и ОРЗ, а также ради СПА-программ. Средняя стоимость недельной поездки в зимний период составит примерно 23 тысячи рублей.

Третье место принадлежит Кисловодску. В санатории этого города едут для прохождения диагностики, СПА-программ, лечения системы кровообращения, органов дыхания и нервной системы. Средняя цена оздоровительного отдыха составит примерно 23 тысяч рублей за неделю. Четвертое место занимают санатории Белокурихи (Алтайский край), отдыхающие там больше всего интересуются минеральными ваннами, гидромассажем, грязелечением, лечением заболеваний органов дыхания, кожных заболеваний. Средняя стоимость поездки на неделю составит примерно 37 тыс. руб. Замыкают рейтинг санатории Анапы. Туда россияне едут для общих клинических обследований, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания и пищеварительного тракта. Стоимость недельной поездки зимой составит 17,5 тысячи рублей. 

Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия. Открытое правительство