Коронавирус
9 июня в 10:33

Подмосковные спортсмены стали призёрами первого виртуального чемпионата Европы по ушу

Спортсмены из Подмосковья стали призёрами первого виртуального чемпионата Европы по ушу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области

Первый в истории онлайн-чемпионат и первенство Европы по ушу проходили с 25 мая по 5 июня. Леонид Беляев, Даниил Макагонов и Андрей Бойков из Подмосковья выиграли шесть медалей.

«Этот беспрецедентный турнир в очередной раз доказал, что подмосковные спортсмены обладают высочайшим уровнем мастерства и даже во время паузы в тренировках и соревнованиях в традиционном формате способны конкурировать на самом высоком уровне. Вклад трёх единоборцев из Московской области в копилку сборной России на виртуальных чемпионате и первенстве Европы по ушу составил шесть медалей, четыре из которых высшей пробы. Еще больший вес этим наградам придает то, что вся подготовка к этим соревнованиям осуществлялась индивидуально в условиях самоизоляции», – заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 26 стран. Два золота – на счету Леонида Беляева, ещё одна награда высшей пробы – у Даниила Макагонова, а Андрей Бойков отметился золотой и серебряной наградами.