Коронавирус
25 мая в 15:39

Подмосковные ЦМИТы развивают производство в условиях коронавируса

Подмосковные ЦМИТы развивают производство в условиях коронавируса
©   Мининвест МО

Центр молодёжного инновационного творчества РОБОЛАТОРИЯ в Одинцове наладил производство востребованной сегодня продукции для защиты от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

ЦМИТы сочетают две функции – образовательную и производственную. В этих центрах можно научиться собирать роботов и делать первые 3D-модели на промышленном оборудовании, познакомиться с технологией лазерной резки и фрезерной обработки на станках с ЧПУ. Также ЦМИТы выпускают продукцию с использованием оборудования для 3D-печати, лазерной резки и фрезерной обработки.

«Пандемия, безусловно, нас коснулась. Очные кружки мы перевели на онлайн-платформы, производство же удалось переориентировать с изготовления моделей из дерева для обучения, на выпуск индивидуальных средств защиты», – рассказал генеральный директор центра Дмитрий Мартынов.

©   Мининвест МО

Центр молодёжного инновационного творчества РОБОЛАТОРИЯ на время карантина подготовил краткосрочные курсы по робототехнике, программированию, 3D-моделированию и разработке мобильных приложений для детей. Есть курсы для взрослых, в их числе курс по созданию презентаций, дизайна и видеороликов. Все курсы можно пройти в онлайн-режиме.

В числе продукции Одинцовского ЦМИТа теперь – бесконтактные открыватели дверей, лицевые защитные щитки, защитные экраны для магазинов, комплектующие для защитных масок и сами маски.

«На сегодня в Московской области функционируют 18 Центров молодёжного инновационного творчества. Все ЦМИТы постепенно адаптируются к новым условиям работы и даже находят новые возможности», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

По её словам, в этом году на развитие ЦМИТов в Подмосковье предусмотрено 28 млн рублей.