Радио 1. Регион
20 октября в 10:57

Подмосковные туроператоры отменяют программы из‑за новых covid‑ограничений

Подмосковные туроператоры отменяют программы из‑за новых covid‑ограничений
© istockphoto.com ,   frantic00

В среду, 21 октября, на территории Московской области начинают действовать дополнительные ограничения из-за коронавируса. По этой причине региональные туроператоры вынуждены корректировать свои программы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«Представители туроператоров, реализующих экскурсионные туры по Подмосковью, неоднозначны в оценках влияния на туризм новых ограничений из-за коронавируса. Одни из них говорят, что период высокого спроса на их услуги уже прошёл и никаких глобально негативных сценариев в связи с усилением ограничительных мер не предвидится. Но другие уже бьют тревогу и корректируют программы», – пояснили в АТОР.

В частности, компании «Мастерская Путешествий» и «Мультитур» информируют о хорошем текущем спросе на экскурсионные поездки по Московской области. Операторы полагают, что новые требования окажут негативное влияние на туризм. 

«Нами было принято решение снять экскурсионные программы до конца ноября. Так, пока остановлен тур «Русский сувенир» по маршруту Федоскино - Жостово - Гжель - Сергиев Посад - Абрамцево. Деньги туристам будут возвращены», ­– рассказал генеральный директор компании «Мастерская Путешествий» Владимир Лутов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил жителям Подмосковья о начинающих действовать с 21 октября ограничениях. В регионе вводится запрет на массовые мероприятия с участием большого количества людей, также временно перестанут работать музеи и выставки.

«Не рубим с плеча». Губернатор объяснил жителям Подмосковья смысл новых ограничений

Помогут ли QR‑коды отследить заражённых коронавирусом людей? Мнение вирусолога

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия