Радио 1. Регион
10 ноября 2020 в 12:19

Подмосковные учёные разработали уникальное лекарство для заживления ран

Подмосковные учёные разработали уникальное лекарство для заживления ран
©   Пресс-служба Мининвеста МО

Уникальное ранозаживляющее средство разработали учёные из наукограда Пущино совместно с коллегами из Москвы, работы над препаратом заняли 10 лет, сообщили «Радио 1» в Мининвесте Московской области.

«Запатентованное учёными средство называется «Панацерий». Оно создано на основе диоксида церия. Это средство обладает одновременно противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, местным обезболивающим, смягчающим и защитным действием. По эффективности, полифункционалности и широте спектра действия препарат аналогов в стране и за рубежом не имеет», – уточняется в сообщении.

В ходе работы над препаратом было оформлено10 патентов на схемы синтеза и применения церия. Сама идея использовать оксид церия в качестве ранозаживляющего средства была настолько нестандартна и неожиданна, что ученому из Пущино Антону Попову пришлось трижды повторять эксперименты, когда он защищал кандидатскую работу на эту тему. Сегодня, спустя годы работы, эффективность препарата получила официальное подтверждение.

Ранее эксперт фармацевтического рынка Александр Препьялов рассказал «Радио 1», изменится ли процесс закупки лекарств после создания федерального центра.

Переизбыток витамина D может вызвать остановку сердца

Как восстановить силы после коронавируса

Крымскую вакцину от коронавируса начали испытывать на животных

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия