Радио 1. Регион
2 февраля в 15:09

Подмосковные врачи осмотрели 130 туристов из Китая в гостиницах региона

В отелях и гостиницах Московской области медики проводят осмотры туристов, которые приехали из КНР. За 1 февраля осмотрели 130 человек, случаев заражения коронавирусом в регионе не зарегистрировали, сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья.

«В гостиницах, где проживают туристические группы граждан из Китайской Народной Республики, врачами медицинских организаций Минздрава Московской области в профилактических целях проводятся осмотры. Только вчера мы осмотрели в гостиницах около 130 человек», – отметила министр ведомства Светлана Стригункова.

На территории подмосковных аэропортов круглосуточно дежурят бригады Территориального центра медицины катастроф. Особое внимание уделяется гражданам, которые прилетели из Китая.

Ситуация находится под контролем оперативного штаба Московской области. По данным Роспотребнадзора по региону, на данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом в области не зафиксировано.

«Даны чёткие инструкции врачам по назначению противовирусных препаратов. Важно отметить, что лечение рекомендованными препаратами назначается только при лабораторном подтверждении вируса. Все медицинские организации Минздрава Московской области обеспечены лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты в достаточном объёме», – сказали в ведомстве.

По информации агентства «РИА Новости», власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Возбудитель болезни – новый коронавирус 2019-nCoV.

ВОЗ квалифицировала происходящее как чрезвычайную ситуацию международного значения. По последним данным, общее число заболевших в Китае достигло 14 380 человек, умерли 304, выписаны из больниц 328. Вне Китая заболели более ста человек.

31 января стало известно о первых заболевших коронавирусом в России. Инфекция была выявлена у двоих граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область. Оба изолированы и находятся под наблюдением.

Власти рекомендовали россиянам отказаться от полётов в Китай

«Туроператоры идут навстречу». Что делать с путёвками в Китай?

«Не поддаёмся панике». Как живут россияне в охваченном эпидемией Китае?

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!