Лента Новостей
29 ноября в 18:43

Подмосковные врачи предупредили о риске развития грибка в носу

Грибок в гайморовой пазухе – опасное заболевание, которое может распространиться на окружающие ткани, в том числе кости черепа. О том, почему возникает эта болезнь и как от неё избавиться, рассказали врачи оториноларингологического отделения Красногорской больницы №1.

«К нам всё чаще стали обращаться пациенты с жалобой на странные выделения из носа и неприятный запах, который преследует их. После обследования выяснилось, что причиной всему инфицирование пазухи грибками», – сообщил рассказал заведующий ЛОР-отделением Сергей Троицкий.

Причиной заражения стали анатомические особенности пациентов.

«У некоторых пациентов корни 6 и 7 верхних зубов могут уходить в полость верхнечелюстных пазух. При пломбировке каналов таких зубов повышается вероятность попадания пломбировочного материала через корни зубов в пазухи. В редких случаях из-за содержащегося в пломбировочных материалах цинка повышается вероятность того, что начнётся развитие грибкового воспаления. Ведь цинковая среда является питательной средой для грибов аспаргиллез», – пояснил Троицкий.

Грибковое заболевание поражает слизистые оболочки носа и вызывает отёк. В Красногорской городской больнице №1 грибы удаляют хирургическим путем. С помощью эндоскопа и набора микроинструментов врачи удаляют грибковое тело через естественное соустье гайморовой пазухи, а затем промывают пазуху антисептиком.

Главный нарколог Подмосковья объяснил, чем опасны снюсы

Сомнолог раскрыл секрет вещих снов

Главный стоматолог Минздрава РФ: Выращивать зубы во рту пациентов начнут через 5–10 лет

Яна Таёжная
08:30 - 09:00
Свете тихий