Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Ср 16 июня
Курс валют:
USD: 71,83 -0,15
EUR: 87,21 +0,12
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Подмосковные врачи предупредили об опасности маникюра и наращивания ресниц

17 сентября 2019 16:32
Img

Наращивание ресниц и маникюр, сделанные без соблюдения правил гигиены, могут быть опасны для здоровья. Об этом предупредил Минздрав Подмосковья.

«Всё, что касается процедур по уходу за собой, в том числе наращивание ресниц, маникюр, обязательно должно проводиться с соблюдением чистоты и порядка. При выборе салона следует обратить внимание на стерилизацию инструментов. Недезинфицированными ножницами можно занести в организм различные заболевания – от грибка ногтей до гепатита. К слову, грибковая инфекция способна проявиться не сразу, а через несколько лет, поскольку грибковые споры размножаются медленно», – рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

По её словам, большой вред здоровью могут нанести и лампы для сушки ногтей. Ультрафиолетовое излучение спустя годы может спровоцировать развитие рака кожи. Также страдают ногтевые пластины: чем чаще походы в маникюрный салон, снятие старого покрытия, нанесение нового, тем сильнее истончается ноготь. Специалисты рекомендуют регулярно, раз в полгода, делать перерывы, позволять ногтям отдыхать, обрабатывать их питательными средствами и маслами. Это касается и наращивания ресниц.

«При наращивании ресниц существует множество рисков. Клей, который использует мастер, может вызвать аллергическую реакцию. Но главная опасность не в этом, а в несоблюдении правил гигиены. Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа – всё это способно привести к развитию демодекоза – поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств. Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения», – пояснила Наталия Махнева.

Она добавила, что наращивание не может не влиять на состояние собственных ресниц. Поскольку после процедуры запрещено умывание, нарушается питание натурального волоса, со временем он выпадает.

Специалисты рекомендуют делать перерывы в наращивании, ухаживать за собственными ресницами, наносить питательные средства и масла.

Врач предупредила об ожоге глаз от магнитных ресниц во время МРТ

 

 

 

Лора Луганская
#здравоохранение
#Минздрав МО
#здоровье
Поделиться
Banner
Читайте также
Прививка не индульгенция. Ресторатор об обязательной вакцинации работников
Подробнее
«Полнейшая ерунда!» Метеоролог опроверг рекорд жары в выходные в Подмосковье
Подробнее
В Роспотребнадзоре рассказали, почему клещевым энцефалитом в России стали заражаться реже
Подробнее
Деятели культуры, космонавт и врач рассказали, почему нужно сделать прививку от COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться