Лента Новостей
23 января в 09:53

Подмосковные врачи спасли пациента с 28 ножевыми ранениями

В Бронницкую городскую больницу бригада скорой помощи доставила 45-летнего мужчину с 28 колото-резанными ранами, которые он получил в результате конфликта, произошедшего на бытовой почве. Врачам удалось спасти жизнь пациенту, сообщают «Радио 1» в пресс-службе Минздрава Подмосковья.

Пострадавшему нанесли множественные повреждения грудной клетки, живота, спины, поясничной области и верхних конечностей.

«Экстренную операцию проводили три хирурга и анестезиолог-реаниматолог. Мужчине выполнены торакотомия и лапаротомия с последующим ушиванием ран внутренних органов грудной клетки и брюшной полости. Потребовалось переливание донорской крови. Операция длилась почти восемь часов», – рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Николай Аберясев.

Сейчас мужчина находится в реанимационном отделении на самостоятельном дыхании. Его состояние стабильное, результаты анализов постепенно приходят в норму, гемоглобин восстанавливается. В дальнейшем пациента переведут в профильное отделение больницы, где он пройдёт курс лечения и реабилитации.

Подозрение на коронавирус у пассажира в Шереметьево не подтвердилось

Врач предупредил о вреде тёплой зимы для здоровья

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство