Лента Новостей
15 сентября в 16:40

Подмосковные юнармейцы подняли Знамя Победы в виртуальной реальности

Подмосковные юнармейцы подняли Знамя Победы в виртуальной реальности
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Более 200 человек принимают участие в семинарах для участников военно-патриотических организаций Московской области, которые проходят в Одинцовском городском округе.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

С юнармейцами Подмосковья встретился руководитель регионального штаба Бессмертного полка России, член региональной дирекции Московской области по проведению в России Года памяти и славы Валерий Анисимов. Он рассказал ребятам об уникальном проекте «Знаменосцы Победы» и игре-викторине о Великой Отечественной войне с элементами дополненной реальности.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Победа ковалась каждым – теми, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием, кто воспитывал детей. Все они могут называться Знаменосцами Великой Победы, весь многонациональный народ нашей страны, который совершал подвиги на фронте и в тылу. Через этот проект мы предлагаем всем участникам перенестись на 75 лет назад, пройти испытания, которые встретились на пути легендарных разведывательных групп, поднять своё Знамя Победы. При подготовке проекта были использованы сотни архивных фотографий, чтобы реконструировать крышу Рейхстага 30 апреля 1945 года», – рассказал Валерий Анисимов.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Проект «Знаменосцы Победы» раскрывает имена героев, входивших в разные штурмовые группы, которые с 30 апреля по 2 мая 1945 года пытались водрузить Знамя Победы над Рейхстагом.

Также юные патриоты получили возможность изучить историю Великой Отечественной войны по технологии дополненной реальности – через образовательную игру-викторину «Великая Отечественная война».  Технология позволяет совместить образовательный процесс и знакомство с образцами военной техники и оружия с помощью мобильного устройства.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«В этой викторине сочетаются классические формы игры и образовательные элементы. Здорово, что авторы особо поработали над мультимедийной составляющей, дополнительными материалами. Это делает игру уникальным, динамичным, современным и уж точно нескучным продуктом. Считаю, что юнармейцы региона оценят это по достоинству, и викторина станет одним из любимых занятий ребят в свободное время», – сказал пресс-секретарь штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Московской области Антон Фурсов.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Команды-победители получили от организаторов в подарок викторину «Великая Отечественная война». Теперь они смогут ответить на все вопросы интеллектуальной игры вместе с участниками патриотических организаций городов Московской области. Игра разработана и произведена в России специалистами Лаборатории дополненной реальности ARLab.me по заказу АНО Центра «Без ограничений» с использованием средств гранта президента России.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила