Сказано на «Радио 1»
25 сентября в 17:49

Подмосковные законодатели и автовладельцы выступили за возвращение системы таксопарков

Подмосковные законодатели и автовладельцы выступили за возвращение системы таксопарков
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев
Подкаст
Жигарев и Едрышов

Владельцев такси в Подмосковье могут обязать иметь собственные парковки. Такой законопроект рассматривают сейчас в Мособлдуме. «Юрлица и ИП, предоставляющие услуги такси, должны обеспечивать стоянку транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, на парковках», – говорится в тексте документа.

О том, как родилась законодательная инициатива, «Радио 1» рассказал один из её разработчиков – член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

«Я сомневаюсь, что владельцы этого бизнес встретят нашу инициативу с распростёртыми объятиями. Эта инициатива была обусловлена большим количеством жалоб со стороны жителей, которые предоставили нам видео- и фотосъёмки огромного количества такси, которые стояли в их дворах и вдоль дорог. Жителям было невозможно проехать или припарковаться. После этого прошёл ряд сюжетов на телевидении, поступили письма в адрес нашего комитета и Минтранса Московской области. После длительных консультаций и раздумий родилась такая инициатива», – пояснил парламентарий.

Кирилл Жигарев выступил за возобновление деятельности таксопарков, что, по его мнению, могло бы решить многие проблемы такси, в том числе отсутствия стоянок.

«Раньше каждый автопарк имели собственную площадку, где стоял его транспорт. Она так и называлась – «таксопарк». Там находились все транспортные средства. Водитель приезжал туда, проходил полное техобслуживание, медицинский осмотр, получал путевые листы и выезжал в рейс. Таким же образом устроено транспортное предприятие, которое занимается пассажирскими перевозками, иначе маршрутки и автобусы парковали бы во дворах муниципальных образований. Я за то, чтобы у нас опять появились нормальные человеческие таксопарки с жёсткими правилами. У нас же владельцы агрегаторов говорят: «У меня водитель просто зарегистрировался и работает». Им всё равно, где водители паркуются – их интересует исключительно количество заработанных денег», – заявил собеседник «Радио 1».

О том, что на рынке пассажирских перевозок агрегаторы не отвечают практически ни за что, «Радио 1» заявил и руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

«Как у нас устроен рынок? Если говорить о классическом таксопарке, то там должна быть парковка. Водитель, отработав смену, должен поставить туда автомобиль, утром прийти и забрать его. Но у нас совершенно другая модель работы такси. У нас водители берут автомобиль в аренду, платят какие-то деньги, а дальше их никто не контролирует. Почему таксист паркует машину во дворе? Потому что он работает 18 часов в сутки. Он приезжает, спит 4 часа и дальше опять 18 часов работает, поскольку низкие тарифы не позволяют сократить количество поездок. А мы потом удивляемся тому, что таксисты не высыпаются и то и дело взъезжают в толпы. Урегулированием ситуации в системе такси должна заниматься Государственная дума, как и регулированием рынка агрегаторов. Между тем агрегаторы сейчас у нас вне закона. Они утверждают, что не являются такси, а только оказывают информационную услуги», – пожаловался Максим Едрышов.

Законопроект, обязывающий владельцев такси в Подмосковье иметь собственные парковки, в первом чтении поддержало большинство парламентариев.

Лора Луганская, Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч