Коронавирус
17 мая в 21:56

Подмосковные застройщики отправили 633 уведомления о готовности возобновить работу

Подмосковные застройщики отправили 633 уведомления о готовности возобновить работу
©   Минжилполитики МО

Подмосковные застройщики отправили в Главгосстройнадзор более 600 уведомлений о готовности возобновить строительство. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  

По постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 18 мая в Подмосковье возобновляются строительные работы. В Главное управление государственного строительного надзора по региону уже поступило 633 уведомления о готовности приступить к работам.

«Снятие временных ограничений не означает, что мы можем расслабиться и вернуться к работе в прежнем режиме. Призываю всех застройщиков региона проявить ответственность и полностью выполнять требования стандарта для минимизации распространения коронавирусной инфекции. Только при полном соответствии стандарту работы на площадках будут возобновлены. Специалисты Главгосстройнадзора окажут методическую и иную помощь для того, чтобы строительные организации могли продолжить работы», – отметил главный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян.

Рейды сотрудников ведомства показали, что 88% объектов жилого назначения соответствуют ранее утверждённому стандарту организации работ на строительных площадках для недопущения распространения COVID-2019. Остальные застройщики доведут свои объекты до стопроцентного соответствия этому документу и подадут в ведомство уведомления к 25 мая.

В ходе проверок сотрудники Главгосстройнадзора используют электронные чек-листы, на основании которых автоматически формируется индекс COVID-безопасности строительных площадок.

В Подмосковье 18 мая заработают промышленные предприятия и разморозят стройобъекты