Коронавирус
10 августа в 12:17

Подмосковные застройщики восстановили темпы работы после снятия карантина

Подмосковные застройщики восстановили темпы работы после снятия карантина
©   Минжилполитики МО

Подмосковные застройщики восстановили объёмы работ и вышли на строительные мощности, заложенные до пандемии коронавируса и введения ограничительных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области со ссылкой на представителей девелоперов.

«Мы еженедельно контролируем ситуацию на строительных площадках Подмосковья. Работы были приостановлены с 13 апреля по 18 мая.  Несмотря на это, сейчас компании восстановили докризисный темп. Значительную роль в помощи застройщикам сыграли меры поддержки, принимаемые на федеральном и региональном уровнях. На восстановление покупательского спроса очень повлияла программа льготной ипотеки под 6,5%. Сегодня в Московской области уже выдано порядка 7 300 кредитов по этой программе более чем на 25 774 млн рублей», – сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Застройщики намерены возвести большинство объектов в срок.

«Мы полностью восстановили объемы строительных мощностей. В большинстве проектах, реализуемых в Московском регионе, где действовали жёсткие ограничения из-за пандемии. Мы нарастили темпы строительства», – отметила коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

ГК «Инград» не меняет планов по вводу жилья до конца года. Все запланированные объекты будут введены до конца года. Сейчас на объектах компании в Подмосковье работают около 2 200 человек. На всех стройплощадках действует повышенный режим контроля и профилактики.

«Уже в начале июня мы смогли полностью восстановить объёмы строительных мощностей. Важную роль сыграло то, что наша компания абсолютно все проекты реализует через эскроу-счета. Это помогло нивелировать колебания рынка, финансирование наших строек не приостанавливалось», – заявил генеральный директор ГК МИЦ Даромир Обуханич.

Компании «Гранель» не потребуется ускорять работы для завершения объектов в срок, поскольку все работы проводились с запасом по времени. Она не планирует переносить сроки ввода домов в эксплуатацию.