Коронавирус
17 апреля в 08:25

Подмосковный гонщик Андрей Масленников впервые стал призёром онлайн‑турнира

Подмосковный гонщик Андрей Масленников впервые стал призёром онлайн‑турнира
©   Минспорт МО

Андрей Масленников из Подмосковья стал третьим по результатам финального заезда заключительного этапа виртуального гоночного чемпионата Soviet Classic Cup 2020. Турнир проходил на базе симулятора Asseto Corsa. Решающий заезд состоялся 14 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Трассы онлайн-турнира собрали многих профессиональных гонщиков, представляющих разные чемпионаты и серии. Участники выступали на автомобилях ВАЗ-2101. Масленников, являющийся пилотом команды Lukoil Racing Российской серии кольцевых гонок в классе «Туринг», занял шестое место в квалификации, а в гонках улучшил результат до четвёртой позиции и третьего места в финальном заезде.

«Профессиональные гонщики во время действия режима повышенной готовности и связанной с ним отмены спортивных мероприятий, как и все спортсмены, вынуждены искать альтернативные возможности тренировок. Автосимуляторы – очевидный и наилучший вариант в данной ситуации. Здесь пилоты не только оттачивают свои навыки, но и участвуют в полноценных чемпионатах, соперничая с сильнейшими представителями различных гоночных серий. Одним из таких турниров стал Soviet Classic Cup, выступление на котором принесло гонщику из Московской области Андрею Масленникову третье итоговое место и первый в карьере виртуальный подиум. Поздравляю его с этим достижением», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Лора Луганская