Радио 1. Регион
13 декабря 2018 в 15:27

Подмосковный коттеджный посёлок оштрафовали за слив стоков в Пахру

Коттеджный посёлок в Ленинском районе Московской области оштрафовали за загрязнение реки Пахры фосфатами и нитритами, сообщили «Радио 1» в Минэкологии региона.

Жители Ленинского района обратились в экологический надзор с жалобой на то, что коттеджный посёлок, расположенный вблизи деревни Григорчиково, загрязняет реку Пахру. 

«В ходе расследования выяснилось, что сточные воды посёлка отводятся на собственные очистные сооружения, однако уровень очистки стоков не соответствует нормативам. В реку сбрасываются сточные воды с превышением ПДК взвешенных веществ, фосфатов и нитритов. Кроме того, у кооператива не оформлены документы, регламентирующие выбросы в атмосферу», – говорится в сообщении.

По результатам расследования коттеджный посёлок оштрафовали на 200 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии области.

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!