Радио 1. Новости
10 марта 2017 в 12:46

Подмосковный предприниматель заплатит 5,5 млн руб за воровство электричества

Подмосковный предприниматель заплатит 5,5 млн руб за воровство электричества
Московская объединённая электросетевая компания выставила счёт подмосковному предпринимателю на 5,5 млн руб по итогам рейда по выявлению хищений электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках акции «Честный киловатт» энергетики МОЭСК провели рейд по выявлению хищений электричества в Дмитровском районе Подмосковья. По одному из адресов был обнаружен ангар, хозяин которого никому не платил за потреблённую электроэнергию. По внешнему виду постройки сложно определить, для чего она предназначается. А вот по сечению четырёх вводных кабелей по 70 мм можно предположить, что владелец строения планировал разместить там целое производство. Мощности, которая может пройти по кабелям такого сечения, было бы достаточно для одновременной беспрерывной работы свыше 50 токарных станков.

Сотрудники МОЭСК рассчитали размер штрафа, умножив максимально возможное потребление по площади сечения вводного кабеля на число дней потребления с даты последней проверки. В данном случае это 958 тыс кВтч. За это «экономному» предпринимателю был выставлен счёт на 5,5 млн руб.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!