Радио 1. Регион
18 марта в 18:10

Подмосковный психиатр раскрыл способ преодолеть панические атаки

Большой поток негативной информации, с которым все мы сталкиваемся в последнее время, может вызывать рост тревожности и даже панические атаки, при которых человек испытывает страх смерти, затруднение дыхания, сильный жар или холод и сдавливание в груди. О том, как выйти из «панического пике», рассказал врач-психиатр Минздрава Московской области Евгений Старинский.

«Для уменьшения приступов панических атак, прежде всего, следует убрать из рациона всё, что стимулирует нервную систему - сигареты, алкоголь и кофеин. Самое простое решение – перестать просматривать негативную информацию. Вместо этого необходимо переключить своё внимание в более позитивное русло. Хорошо помогают дыхательные упражнения, занятия медитацией и физические упражнения», – рассказал врач-психиатр Московской области Евгений Старинский.

Если паническая атака всё же наступила, следует как можно скорее сконцентрироваться на самых простых, конкретных предметах.

«Во время панической атаки важно стараться отвлечь себя, фокусируя внимание на определенных объектах, например, посчитать количество ручек на столе или количество строк в документе», – пояснил психиатр.

Он добавил, что если панические атаки возникают регулярно и без причин и длятся продолжительное время, следует обратиться за консультацией к врачу.

Только спокойствие. Психотерпевт объяснил, как избежать паники в период карантина

Как бороться с расстройствами пищевого поведения: советы подмосковного врача

Психиатр назвал главную причину депрессии

Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия