5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 17 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Подмосковный спортсмен призвал строить в России трассы международного уровня

18 января 2021 18:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России существует всего шесть регионов, где школы олимпийского резерва готовят будущих саночников. Об этом сообщил «Радио 1» подмосковный спортсмен Роман Репилов. Однако достижения россиян, по его словам, очень значимы.

«По поводу популяризации санного спорта у нас – непаханое поле. Есть только шесть регионов в стране, в которых есть школы олимпийского резерва, готовящие с юного возраста чемпионов мира. Но перспективы большие. На протяжение шести лет мы активно популяризируем наш вид спорта. Если брать результаты 2014 года и данный момент, мы далеко ушли. Но ещё многое впереди. Надо развивать школы, надо делать больше», – считает спортсмен.

Роман Репилов призвал строить по всей стране трассы международного уровня, чтобы популяризировать санный спорт.

«С трассами сейчас – не проблема, а беда, можно так сказать. Надо строить трассы международного уровня, чтобы на них можно было проводить кубки, чемпионаты мира, чемпионаты Европы, даже Олимпийские игры как в Сочи. Но у нас, по сути, одна трасса. Трасса «Парамоново» в Подмосковье – в замороженном состоянии, её нужно переделывать. Вроде как планировали, но потом, вероятно, передумали. Не знаю, что там произошло. Есть задумки и по другим трассам», – рассказал саночник.

По его словам, строительство санных трасс очень дорого. Однако их можно использовать в коммерческих целях, чтобы они себя окупали.

«Например, на трассе в Сочи катают туристов. Там есть прокат «боб-такси». Профессиональный пилот катает туристов прямо по трассе, и скорость там иногда – 130 км/ч. Второй снаряд едет со скоростью до 100 км/ч, но он больше развлекательный. Это очень безопасный поролоновый диван, и четыре-пять туристов едут в этом поролоновом вагоне и кайфуют. Это крутые ощущения, пока не попробуешь, не поймёшь. С нашим видом спорта в туристическом плане гораздо тяжелее, потому что он опаснее, чем бобслей. У нас нет кузова, мы едем на спине вслепую, обзор очень маленький», – посетовал собеседник «Радио 1».

В начале января Павел Репилов завоевал золотую медаль на этапе Кубка наций по санному спорту в латвийской Сигулде. Саночник из подмосковного Дмитрова – двукратный чемпион мира, трёхкратный призёр чемпионата мира, пятикратный призёр чемпионата Европы, двукратный обладатель Кубка мира.

Подмосковный саночник Роман Репилов завоевал золото на чемпионате мира в Сочи

Павел Репилов и Евгений Генин завоевали медали Зимней юношеской Олимпиады

Два подмосковных саночника стали призёрами на чемпионате Европы в Норвегии

Подмосковный спортсмен выиграл серебро на этапе Кубка мира по санному спорту

 

 

 

 

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться