Радио 1. Новости
6 июля 2018 в 12:35

Подмосковный суд оставил на свободе застрелившего мужчину пенсионера

Подмосковный суд оставил на свободе застрелившего мужчину пенсионера

Конфликт вспыхнул из-за собаки, напугавшей маленькую дочь «стрелка»

Подмосковный суд вынес приговор 61-летнему жителю Дмитровского района, застрелившему мужчину из травматического оружия, он получил 1 год и 9 месяцев ограничения свободы, сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, 61-летний бизнесмен Юрий Федурко выехал на природу с молодой женой и двумя маленькими детьми. Во время прогулки у дачного посёлка им навстречу выскочила овчарка без поводка и намордника. Младшая дочь бизнесмена испугалась и расплакалась. Когда собака подошла ближе, мужчина достал травматический пистолет «Оса» и дважды выстрелил в животное.

Собака убежала, но на защиту пса явился его хозяин – 70-летний пенсионер. В ходе потасовки между мужчинами пистолет выстрелил, пуля попала в глаз владельцу собаки. От раны мужчина скончался.

На Федурко завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности», ему грозило до 15 лет тюрьмы. Но в суде дело переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности» и приговорили Федурко к 1 году 9 месяцам ограничения свободы.

Осужденному с такой формулировкой предписано регулярно отмечаться в полиции по месту жительства, находиться по адресу прописки в ночные часы, не посещать увеселительные мероприятия, не выезжать за пределы своего региона.

Главными смягчающими обстоятельствами стало то, что Федурко пожилой человек, а на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!