Сказано на «Радио 1»
8 февраля в 17:01

Подмосковный Театр юного зрителя представил публике «Питера Пэна»

Подмосковный Театр юного зрителя представил публике «Питера Пэна»
©   МОГТЮЗ

Мюзикл «Питер Пэн» по мотивам повести Джеймса М. Барри в инсценировке Алексея Франдетти представили в подмосковном ТЮЗе. Об этом «Радио 1» рассказала художественный руководитель театра, Заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

«Алексей Франдетти – мой большой друг, и я рада, что он создал поистине потрясающий спектакль в своей неповторимой авторской трактовке», – поделилась Гришаева.

Команда постановщиков создавала «Питера Пэна» в течение двух лет. Франдетти сам писал музыку, вдохновляясь старыми фильмами и пластинками. В результате продуктивной работы получилась не просто детская сказка, а глубокая, тёплая история. Она позволяет ещё лучше понять философские вопросы, лежащие в основе приключений Питера Пэна.

По словам создателей, гостей представления ожидает музыкальная феерия. Для них вживую сыграет оркестр «Папоротник» под руководством Александра Антонова.

Нонна Гришаева исполняет в мюзикле сразу три роли: медсестры, мамы и взрослой Вэнди.

«Роль Вэнди мне необыкновенно дорога, потому что именно она стала моей самой первой в актёрской карьере. Именно с ней я в 10 лет вышла на сцену Одесского театра оперетты», – поделилась воспоминаниями Гришаева.

Уже в апреле подмосковный Театр юного зрителя представит публике очередную новинку. К премьере готовится спектакль «Спящая красавица» в постановке Ирины Пахомовой.

Философские темы в детской сказке. В подмосковном ТЮЗе состоялась премьера мюзикла «Питер Пэн»

Актрисы кино снялись для календаря Международного кинофестиваля «17 мгновений»

Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч