Лента Новостей
9 июля в 11:51

Подмосковным компаниям компенсируют затраты на лизинг автомобилей

Каршеринговые компании Московской области и другие организации, сдающие машины в аренду, могут получить субсидию – до 25% расходов на авансовый платёж по договору операционного лизинга на приобретение автомобильной техники, сообщили «Радио 1» в Мининвесте региона.

Скидка будет доступна гражданам и предпринимателям, работающим по упрощённой системе налогообложения, а также компаниям, планирующим предоставлять приобретаемую в лизинг технику в аренду, например, в рамках каршеринга.

«В Московской области 1068 субъектов малого и среднего предпринимательства, которые предоставляют в аренду транспортные средства. Новый механизм поможет сделать аренду и лизинг автомобилей привлекательнее», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

По условиям программы, компенсировать можно 25% цены приобретённой машины, являющейся предметом лизинга, но не более 350 тыс. рублей для легкового автомобиля и не более 500 тыс. рублей для легкого коммерческого автомобиля категории N1. Для остальных категорий колёсных транспортных средств предусмотрена субсидия не более 900 тыс. рублей.

Основное условие программы – транспортное средство должно быть произведено в России.

Узнать подробности о мерах поддержки для предпринимателей Московской области можно по номеру горячей линии 0150.

Поддержка бизнеса в Подмосковье на фоне пандемии

Два важных критерия: юрист пояснила, кто может рассчитывать на кредитные каникулы

Подмосковные предприниматели могут получить антикризисные займы





Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!