Радио 1. Регион
13 мая в 14:37

Подмосковным медикам, спасающим пациентов с COVID‑19, выплатили надбавки в начале мая

На онлайн-совещании по социально-экономическим вопросам, которое провёл глава правительства Михаил Мишустин, руководитель Казначейства России Роман Артюхин заявил, что врачам и другим медицинским работникам, борющимся за жизнь больного, у которого диагностировали коронавирус, Московская область оперативно выплатила дополнительные денежные средства, назначенные президентом России Владимиром Путиным.

«Передовиками так же являются регионы, у которых уровень кассового исполнения бюджета, куда поступили стимулирующие выплаты медицинскому персоналу, очень высокий, а именно: Мордовия, Чувашская республика, Приморский край, Брянская область, Московская область, Новгородская область, Смоленская область, Чеченская республика», – цитирует слова главы Федерального казначейства пресс-служба подмосковного правительства.

По словам Артюхина, основными показателями, свидетельствующими о продуктивной работе властей, стали своевременное заключение соглашений между региональными министерствами и медицинскими учреждениями, а значит, быстрое начисление стимулирующих выплат, и перевод денежных средств медицинским работникам сразу же после апреля, до основной заработной платы.

В ходе совещания премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что российское правительство оперативно довело до регионов средства, предназначенные для медиков, борющихся с коронавирусом, однако из выделенных более 27,5 млрд рублей пока выплачено врачам лишь около 4,5 млрд. Глава кабмина попросил министра здравоохранения Михаила Мурашко не снимать эту ситуацию с контроля.

По инициативе президента России Владимира Путина для медработников, которые спасают пациентов с COVID‑19, были установлены надбавки в размере от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц.

Михаил Мишустин потребовал своевременно выплатить надбавки медикам

Бригады скорой помощи в Подмосковье обеспечены средствами индивидуальной защиты

Андрей Воробьёв: Если бы не было режима самоизоляции, рухнула бы система здравоохранения



Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!