Радио 1. Новости
29 июня 2018 в 12:53

Подмосковным медработникам вручили свидетельства на получение жилищной субсидии

Подмосковным медработникам вручили свидетельства на получение жилищной субсидии

Вручение состоялось в Доме правительства Московской области

29 июня в Доме правительства Московской области состоялось вручение свидетельств на получение жилищной субсидии по подпрограмме «Социальная ипотека», передаёт корреспондент «Радио 1».

«Свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья сегодня получили 19 медицинских работников. Всего с начала года такая мера поддержки оказана 65 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья», – сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

Подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года. С начала её работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области. В этом году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств.

«Привлечение специалистов в медицинские учреждения региона объявлено одной из приоритетных стратегических задач в этом году. Главное оружие в борьбе с дефицитом врачей — социальные бонусы, которые не только стимулируют материально, но и помогают решить проблему с жильем. В рамках реализуемой подпрограммы «Социальная ипотека» государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается гасить только проценты по кредиту», – отметил министр.

Он также напомнил, что претендовать на получение такой субсидии могут специалисты, соответствующие ряду требований. Так, одно из важных условий – стаж работы в России по врачебной специальности не менее трёх лет, наличие соглашения на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил проработать вопрос увеличения зарплаты участковым терапевтам и педиатрам, нехватка которых особенно ощутима.

Фото © «Радио 1»


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!