3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Ср 8 декабря
Курс валют:
USD: 74,14 -0,47
EUR: 83,71 -0,60
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:04 В Кремле рассказали, о чём Путин и Байден говорили по видеосвязи 22:26 Выставку редких новогодних открыток и ёлочных игрушек откроют в Мытищах 22:11 В Госдуме предложили ужесточить правила использования травматического оружия 21:47 У 100 прибывших из ЮАР россиян подозревают заражение коронавирусом 21:13 Более 200 человек стали участниками реконструкции обороны Москвы в Солнечногорске 20:55 Подмосковный бизнесмен рассказал о производстве домов на колёсах 20:34 Снегопад в Московском регионе побил рекорд 1949 года 20:22 Задержан выкинувший щенка с 14-го этажа житель Люберец 20:08 Инфекционист предложил сократить действие ПЦР-теста на COVID-19 до 12 часов 18:57 Музей русского десерта вошёл в топ-10 мест для отдыха с детьми 18:43 Полицейский рассказал, как задержал стрелявшего в столичном МФЦ 18:30 Тело рабочего нашли после пожара на заводе под Истрой 18:18 В Протвинской больнице завершили ремонт хирургического отделения 18:01 Пожар на заводе под Истрой локализован 17:50 В московской мэрии сообщили подробности инцидента со стрельбой в МФЦ 17:41 До 48 часов сократили срок действия ПЦР-теста в России 17:30 Путин призвал не спешить с оценкой опасности омикрон-штамма коронавируса 17:08 На новых станциях Большой кольцевой линии запустили движение 16:07 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе под Истрой 16:05 Шесть пожарных расчётов не справляются с пожаром на заводе под Истрой

Подмосковный театр драмы и комедии завершил очередной сезон

26 июня 2021 11:20
Добавить сайт в избранное в:
Img

Московский областной театр драмы и комедии завершил свой 91-й сезон масштабной программой «Ночь в театре». Зрителей пригласили на квест, спектакль и концерт звёзд эстрады. О том, как проходила подготовка к событию, как труппа планирует провести лето и с чем пойдёт в новый сезон, у директора МОТДиКа Александра Морозова узнала обозреватель программы «Синемания. Область культуры».

Почему вы решили отметить закрытие сезона именно в таком формате?

Как правило, все театры закрывают свои сезоны яркими мероприятиями. Поэтому для нас это было важным моментом.

Как составлялась программа «Ночи в театре»? Сколько времени заняла подготовка?

Подготовка заняла примерно месяц. Мы активно размышляли над тем, как сделать программу такой, чтобы она была интересна зрителю.

Вы решили пустить зрителей за кулисы в рамках квеста. Думали ли вы о том, чтобы в дальнейшем, в новом сезоне добавить эту опцию в программу театра на постоянной основе?

Да, мы думали об этом и обязательно так сделаем. Уже есть мысли о новых квестах. Поэтому будем их реализовывать и в следующем сезоне внедрять в репертуарную политику.

Тема квестов сама по себе интересна, тем более для зрителя. Мы собрали, скажем так, фокус-группу. Вместе с ней я сам посмотрел, что мы придумали, и видел, как веселятся люди, как они чувствуют себя детьми.

Как вы выбирали спектакль для «Ночи в театре»? Почему отдали предпочтение постановке «Игра любви и случая» Марата Башарова?

Этот спектакль, пожалуй, наиболее продаваемый у нас. Он нравится зрителю. Кроме того, мы интересовались мнением людей. Так что, могу сказать, решение мы приняли безоговорочно.

Насколько вообще театрам важно проводить подобные мероприятия?

Для того театр и существует, чтобы проводить нечто подобное. Важно правильно формировать программу. Для этого необходимо понимать, что происходит в том районе, где театр располагается. Какая там публика, что бы она хотела увидеть. Все эти факторы следует учитывать.

Завершающийся театральный сезон был непростым. Тем не менее, можете ли вы выделить наиболее яркие моменты? Чем вы особенно гордитесь? Что считаете важным отметить?

Я горжусь тем, какая команда собирается в театре. Она настоящая. Она готова помогать театру, идти с ним в ногу, формировать новые постановки. Ещё, конечно, я горжусь тем, что мы поставили семь спектаклей в довольно непростой для нас период. Хочется сказать спасибо зрителям, которые поверили, что мы обрабатываем помещения и соблюдаем все требования. В том числе благодаря этому они стали ходить к нам чаще.

Ваш театр довольно часто проводит выездные, а также благотворительные спектакли. Планируете ли вы подобные мероприятия летом?

Сказать прям однозначно сложно, поскольку многие идут в отпуск. Думаю, мы соберёмся более полным составом в августе и, конечно, запланируем какие-то выезды.

Вообще, чем будет занят ваш театр летом? Наверняка вы начнёте подготовку к следующему сезону. Можете приоткрыть тайну, какие идеи хочет реализовать труппа?

Сейчас мы готовим премьеры на август. Будет громкая премьера и детского спектакля, и постановка для взрослых. Также у нас идёт плотная подготовка к фестивалю, который поддержало министерство культуры Московской области. Планируем провести его со 2 по 10 октября у нас с в театре. так что летний период мы проведём в основном в репетициях.

С какими мыслями вы завершаете 91-й сезон? Какие планы строите? Можете поделиться чем-то из этого с аудиторией «Радио 1»?

Во-первых, хотелось бы, чтоб люди меньше болели. Во-вторых, чтобы у нас в новом сезоне было больше премьер. Будем стараться это делать, несмотря на финансовые сложности и пандемию. Хочется также повышать профессионализм наших артистов, видеть больше звёзд в нашем театре и, конечно же, зрителей. Вот такая надежда и пожелание.

Фото: wikivoyage.org

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться