7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-10°C
Вт 25 января
Курс валют:
USD: 77,36 -0,67
EUR: 87,59 -0,69
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:07 100-летняя жительница Петербурга рассказывает о блокаде при помощи TikTok 21:12 Булыкин призвал к компромиссу по Fan ID 20:38 Более 24 млн человек посетили парки Подмосковья в 2021 году 20:22 Иммунолог рассказал о пользе употребления вина 17:24 Доставку лекарств на дом пациентам с COVID-19 запустили в Подмосковье 17:06 Вирусолог спрогнозировал срок получения человечеством иммунитета к COVID-19 17:05 Врач рассказала, помогут ли новые ограничения остановить рост заболеваемости COVID-19 17:05 Экономист назвал условие роста курса доллара выше 100 рублей 16:04 Гинцбург назвал время старта испытаний вакцины от коронавируса для детей 15:22 Нынешний январь стал одним из самых снежных в Московском регионе 14:48 Воробьёв объявил о переходе подмосковных поликлиник на новый режим работы 14:42 Клинические исследования вакцины от COVID-19 для детей одобрены Центру Гамалеи 14:02 Воробьёв обратится к жителям Подмосковья и депутатам 27 января 13:29 В Подмосковье теперь можно закрыть или продлить больничный дистанционно 12:59 Число заболевших COVID-19 в России обновило антирекорд при падении госпитализаций 12:44 В Химках в этом году откроют Центр онкологической помощи 12:44 Баженов возглавил комитет лесного хозяйства Московской области 12:25 Воробьёв назвал категории жителей Подмосковья, которым прибавят пенсии 12:01 Подмосковье вошло в топ-5 регионов-лидеров по экономическому потенциалу 11:09 Шатурская пожарно-спасательная служба исследует лёд на водоёмах

Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея»

19 июня 2021 17:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

Московский областной государственный театр кукол представил премьеру – новый спектакль «Ясон и Медея» по мотивам древнегреческого мифа. Так же, как и в Древней Греции, его поставили на уличной сцене, под открытым небом. О том, как историю о предательстве, интригах, любви и искренности адаптировали для юных зрителей и чем авторы планировали их удивить, обозревателю программы «Синемания. Область культуры» рассказал режиссёр спектакля Денис Казачук.

«В процессе подготовки постановки я изучил различные версии трактовок мифа о Ясоне и Медее. Надо сказать, что их существует довольно много. И вот в одном из таких исследований я наткнулся на информацию, что золотое руно, за которым путешествуют аргонавты, это не золотое руно, а настоящий золотой крылатый овен. Вот это было для меня очень удивительно. В итоге мы с командой решили, что используем именно этот вариант. Покажем не шкуру барана, а у нас действительно будет золотой крылатый овен. Думаю, именно это может более всего удивить зрителей спектакля», – сказал Казачук.

Он отметил, что идея поставить спектакль под открытым небом поступила от директора театра Олега Николаевича Лабозина. Времени на раздумья было не так много, поэтому практически сразу режиссёр обратился к древнегреческим мифам. Тем более, что вот такие уличные представления были популярны во времена древних греков. При этом он отметил, что если в будущем переносить спектакль на сцену в помещении, то глобально в нём ничего не изменится. Понадобится разве что поработать над светом и выставить всё так, чтобы выделить определённые моменты.

На сайте Театра кукол указано, что спектакль «Ясон и Медея» рекомендован для семейного просмотра. Возрастное ограничение при этом составляет 12+. Изначально, по словам режиссёра, ценз хотели снизить до отметки 6+.

«В сюжете есть какие-то события, которые происходят в жизни человека: предательства, интриги, влюблённости. Они происходят и с шестилетними детьми, и с двенадцатилетними, и со взрослыми. Именно поэтому мы определили, что постановка прекрасно подойдёт для семейного просмотра. Но так как играют историю всё-таки взрослые люди и перед зрителям предстают уже взрослые интриги и настоящее, и измены, мы остановились на 12+», – добавил собеседник программы.

По его мнению, из истории, положенной в основу постановки, юные зрители могут почерпнуть много полезного. В 12 лет дети способны делать какие-то выводы, основываясь на своём и чужом опыте.

«Думаю, они смогут понять, что на предательствах и на интригах ничего хорошего не вырастет. Что нужен какой-то фундамент здоровый, если мы говорим о человеческих отношениях», – подчеркнул Денис Казачук.

На подготовку постановки ушло порядка четырёх месяцев. В это время команда сочиняла историю, продумывала различные элементы. В итоге зрители «Ясона и Медеи» увидят 15 эпизодов, наполненных определёнными действиями. Однако ни одного слова со сцены произнесено не будет. Такова задумка авторов. Денис Казачук отметил, что разобраться в сюжете среди прочего поможет программка, которую зрители смогут получить перед началом спектакля.

Всего в постановке задействовано более десяти человек, включая артистов, технического ассистента и звукорежиссёра. Как таковых кукол в спектакле не будет. Согласно задумке, они присутствуют на сцене в качестве объектов, но действий с ними совершают минимальное количество.

В заключении беседы Денис Казачук отметил, что пока не знает, в какие города Подмосковья отправится со своей новой постановкой. У театра есть техническая возможность гастролировать по региону. Однако ситуация с коронавирусом пока не позволяет с уверенностью строить планы. В перспективе «Ясона и Медею» могут показать в усадьбах Московской области, пока позволяет тёплая сухая погода. По крайней мере, такая идея есть у самого режиссёра. Он также надеется на то, что со временем сможет представить эту свою постановку на профильных фестивалях, например, в Эдинбурге или во французском Шарлевиль-Мезьере.

Фото: mrmurtazin.com

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться