Подмосковью посчитали лошадей под капотом

Самыми популярными машинами с пробегом в Московской области стали автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, исследования провела компания «Автомама». Подробности рассказал «Радио 1» операционный директор компании Михаил Ерцев.

«Если мы будем говорить о машинах не старше 1999 года и ценой не выше 75 тысяч рублей, то мы не увидим в Подмосковье много сверхмощных автомобилей или машин мощностью меньше 100 лошадиных сил. Наиболее популярный сегмент – это мощность от 125 до 150 лошадиных сил. Это объясняется общей популярностью моделей, которые обладают такой мощностью. Это Hyunndai Solaris, Volkswagen Polo, KIA Rio и другие лидеры нашего авторынка», – сказал Ерцев.

Относительно невысокая популярность автомобилей с более мощным двигателем связана с налогами и трафиком.

«В Подмосковье довольно высокая ставка налога на мощные двигатели. Плюс дороги столичного региона сильно загружены, на них установлены камеры, так что возможности погонять практически нет», – пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что, по данным «Автомамы», автомобили с самыми мощными двигателями в России – от 250 до 600 лошадиных сил – продаются в Ингушетии и Приморье, а с самыми слабыми — в Адыгее и Хабаровском крае.

«Как спасти свой автомобиль от палящего солнца?»: советы автовладельцам

Каковы перспективы экономики совместного потребления в России после эпидемии коронавируса?

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!