Радио 1. Новости
24 января 2018 в 16:07

Подмосковью выделили 151 тыс марок для заявлений о голосовании по месту нахождения

Подмосковью выделили 151 тыс марок для заявлений о голосовании по месту нахождения
18 марта выборы президента впервые пройдут без открепительных удостоверений


В Подмосковье выделено более 151,5 тыс специальных марок для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список для голосования по месту нахождения. Об этом сообщила в эфире «Радио 1» председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

Она напомнила, что 18 марта выборы президента впервые пройдут без открепительных удостоверений. Теперь любой российский избиратель сможет проголосовать на участке по месту нахождения.

«Для этого нужно лично обратиться с паспортом с 31 января по 12 марта 2018 года в ближайшую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта – в любую участковую избирательную комиссию. Там необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где гражданин планирует проголосовать. Подать заявление можно и через интернет-портал госуслуг», – пояснила Коновалова.

По её словам, если избиратель не смог подать заявление до 12 марта, он вправе с 13 марта до 14:00 17 марта 2018 года подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации специальное заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Именно на это специальное заявление наклеивается марка.

«Центральной избирательной комиссией России утверждено количество марок для Московской области в размере 151 600 штук», – уточнила Коновалова.

Председатель Мособлизбиркома добавила, что для защиты избирательных бюллетеней в регионе будет использовано 5 625 000 специальных знаков (марок).

Фото © ulpressa.ru
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!