Радио 1. Новости
12 октября 2017 в 13:48

Подольские коммунальщики загрязнили стоками три подмосковные реки

Подольские коммунальщики загрязнили стоками три подмосковные реки

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности предприятие «Водоканал» городского округа Подольск, которое эксплуатирует очистные сооружения в селе Сынково. Расследование провели по просьбе сельчан, сообщивших в минэкологии о том, что коммунальщики загрязняют реку Рогожка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии области, поступившем на «Радио 1».

«Проверка показала, что с объекта в реку сбрасываются сточные воды с превышением предельно допустимого количества (ПДК) загрязняющих веществ. Лабораторный анализ проб стоков установил повышенные концентрации нескольких веществ, в том числе поверхностно-активных. Ситуация усугубляется тем, что Рогожка является притоком реки Рожайка, которая, в свою очередь, впадает в Пахру, так что риску загрязнения подвержены сразу три реки», – говорится в сообщении.

За нарушения природоохранного законодательства коммунальщиков оштрафовали и выдали предписание довести качество сточных вод до нормативных показателей. Исполнение предписания находится на контроле инспекторов эконадзора.

Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия