Радио 1. Новости
12 августа 2017 в 11:54

Подольский детский центр закрыли на карантин из‑за вируса Коксаки

Подольский детский центр закрыли на карантин из‑за вируса Коксаки

Детский центр «Аистёнок» в подмосковном Подольске закрыли на карантин из-за вируса Коксаки – ребёнок, вернувшийся из Турции, заразил инфекцией одного из воспитанников, сообщает «РИАМО в Подольске».

«Детский образовательный центр «Аистенок» в Подольске закрыли на карантин до 18 августа из-за подозрения на вспышку вируса Коксаки. На сегодняшний день руководство центра проводит дезинфекцию помещений», – говорится в сообщении.

Уточняется, что у одного ребёнка диагноз «вирус Коксаки» подтвердили, ещё трое проходят обследование. Дети заразились от воспитанника, который ранее вернулся из Турции.

«Это произошло 8 августа. После контакта с тем малышом этим же вечером у моего ребёнка поднялась температура до 39,2. Она держалась на протяжение нескольких дней, а затем появились странные высыпания. Вчера, 11 августа, нам поставили диагноз – энтеровирусная инфекция (вирус Коксаки)», – цитируются в сообщении слова матери заболевшего ребёнка.

Ранее СМИ сообщили о вспышке среди туристов в Турции энтеровирусной инфекции, вызванной вирусом Коксаки. В Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с вирусом взята на контроль. А в пятницу Ростуризм предупредил путешественников, что поездки в Турцию могут быть сопряжены с угрозой для здоровья в связи с участившимися случаями заражения.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней Российского Университета дружбы народов Галина Кожевникова сообщила «Радио 1», что вакцины от вируса Коксаки не существует.

Россиянам разъяснили порядок возврата средств за путёвки в Турцию

Минздрав РФ выпустил памятку по вирусу Коксаки

В РУДН заявили об отсутствии вакцины от вируса Коксаки

Фото ©  «РИА Новости» / Алексей Мальгавко

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Самое время!