Радио 1. Регион
11 июня в 12:26

Подозреваемого в похищении 17‑летненго сына московского адвоката задержали в Солнечногорске

Мужчину, которого подозревают в похищении сына адвоката Константина Скрыпника задержали  в Солнечногорске. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. 

17-летнй подросток ушел из дома 5 июня и не вернулся. После чего на телефон его родителей стали поступать СМС с угрозами. Позже юношу нашли связанным в деревне Каменки.

«В рамках расследования уголовного дела дело по факту похищения несовершеннолетнего (часть 2 статьи 126 УК РФ) задержан подозреваемый, им оказался помощник одного из московских адвокатов», – говорится в сообщении. 

Кроме того, в рамках дела о похищении сына адвоката, правоохранители задержали в Мытищах другого юриста Эдуарда Гладилина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. Сейчас Гладилина допрашивают.

«Гладилин задержан на квартире в Мытищах. С ним работают следователи», – сказал собеседник агентства.

Похищение молодого человека вероятнее всего связана с резонансным уголовным делом банды киллеров Аслана Гагиева. Отец подростка, адвокат Скрыпник является важным свидетелем по этому делу. 

Группировка, в которую входили более 50 человек, действовала с 2004 по 2013 годы на территории Северной Осетии, Москвы и Подмосковья. На счету «банды Гагиева» более 50 убийств.

Профсоюз полиции: Пропавшая в Люберцах девочка могла инсценировать своё похищение

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры