19:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Чт 29 июля
Курс валют:
USD: 73,61 +0,24
EUR: 86,92 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
18:04 Данила Мясников стал самым юным в России мотокросс-райдером, сделавшим сальто назад 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор взял под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы» 14:45 В парке «Патриот» проведут показ бронетанковой техники 14:15 Педагоги техникумов Подмосковья начнут получать выплату за кураторство 14:00 На трассе Moscow Raceway пройдут шоссейно-кольцевые мотогонки 11:59 Воробьёв поблагодарил военных врачей за помощь в борьбе с COVID-19 10:35 Минобороны РФ и Московская область подписали соглашение о цифровизации военкоматов 19:59 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 16:59 Женская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла серебро Олимпиады 16:23 Гимнаст Нагорный взял олимпийскую бронзу в личном многоборье

Подработка строгого режима. Эксперты посоветовали тщательно проверять вакансии в Сети

20 января 2019 13:35
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Сети появились объявления о работе для подростков без какого-либо опыта. В тексте организаторы предлагают заработать достаточно большие деньги за перевозку посылок в качестве курьера. Оказалось, что внутри них находятся наркотики, которые откликнувшиеся на вакансию должны прятать по городу. В одной из опубликованных переписок некий «Оператор Маша» рассказала схему работы. Кандидату нужно получить описание места, где запрятан расфасованный товар, забрать и развезти по тайникам. После отправки оператору описания мест «работнику» переводят зарплату – от 50 до 80 тысяч рублей в неделю из расчёта 300-350 рублей за закладку.

Такие виды подработки были всегда, однако в последнее время они перешли в социальные сети, пояснила в эфире «Радио 1» руководитель антинаркотического проекта и центра гражданских инициатив «Право на жизнь» Екатерина Сергеева. Для некоторых ребят это стало переносом компьютерной игры в реальную жизнь.

«Это совершено не новость, потому что всегда наркоторговцы искали сбыт и для них это самое важное. И, кто будет этот сбытчик, совершенно не волновало тех, кому надо продать свой товар. Будет ли это молодёжь или подростки. И так уже много лет, просто раньше это были немного другие истории. Это были не социальные сети и не как бы устройство на работу, а предложение подросткам на улице или в различных заведениях. Торговля наркотоварами не прекратилась и для неё нужны новые молодые сбытчики. Это огромный бизнес, который строится на огромных деньгах. Поэтому эти люди теперь придумали новую историю с социальными сетями. Они сейчас модны и востребованы, вся молодёжь в них сидит. В том числе те, кто хочет быстро заработать и считает, что особо ничего не сделал, но получил хорошие деньги. Они превращают это в некую игру «Возьми здесь – отнеси туда». Когда ты не вооружён знаниями, что несёт за собой твоё деяние, соответственно, ты не понимаешь, что делаешь. Для некоторых это перекладывание некой компьютерной игры на действительность. Это и социальный протест, и желание зарабатывать», - пояснила Сергеева.

По её словам, в школах должны дежурить превентологи – специалисты, которые занимаются профилактикой наркомании.

«Это было всегда, с этим всегда боролись и на это указывали, особенно в школах и на всевозможных профилактических мероприятиях. Всегда рассказывали реальные истории и грозящие за это статьи. В последнее время такой профилактической работы стало меньше. Мы всегда говорили, что в школах должны быть превентологи – специалисты, которые занимаются профилактикой наркомании. Но почему-то это тема и очень многие вопросы по профилактике наркомании сошли на нет. Я всегда даю один совет родителям: научитесь любить своих детей! Так, чтобы они чувствовали вашу любовь. Мы разговариваем с родителями, они говорят: «Ну как же так, я же люблю, я это сделал и то купил…» Любовь не в этом. Если родители будут понимать и знать, чем занимаются их дети, что любят, какой у них круг общения, куда они уходят, то многих проблем можно избежать. Родители, научитесь слушать и слышать ваших детей! Вся инициатива должна идти от вас», - отметила собеседница «Первого подмосковного».

При отборе вакансий в интернете нужно проверять регистрацию компании на одном из карьерных сайтов, порекомендовала в эфире «Радио 1» директор по развитию кадрового агентства «Стафф-Ап» Елена Лимонова.

«Компания должна быть зарегистрирована на одном из карьерных сайтов, где указано её название, юридическое наименование и даётся ссылка на сайт. Есть также возможность публикации вакансий физических лиц, но в этом случае сайт вряд ли может проверить достоверность информации. Прежде всего должны быть очень чётко описаны обязанности работника по этой специальности, заявлены требования к квалификации и опыту работы. Если нет конкретики по образованию, функциям, что должен человек делать, и указана огромная вилка по заработной плате от небольшой до огромной суммы, которая даже выходит за пределы ожидания соискателя – это всё маркеры того, что компания неблагонадёжная и вакансия может быть опасной либо какой-нибудь ненастоящей или сомнительной», - добавила Лимонова.

Она уточнила, что ещё не существует списка «чёрных» работодателей, когда соискатели могли бы пожаловаться на поддельную или опасную вакансию. В этом случае остаётся самому быть на страже своих карьерных интересов и стараться обезопасить себя.

Поделиться
Banner
Также по теме
Политолог назвал причины популярности Воробьёва
Подробнее
В Российской гильдии риелторов раскрыли главный ценовой тренд на рынке недвижимости
Подробнее
Эксперт рассказал, какие животные могут быть переносчиками коронавируса
Подробнее
О вакцинации, новых школах и сибирских корнях. Воробьев ответил на вопросы граждан
Подробнее
Риелтор назвал главные факторы роста цен на жильё в Подмосковье
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться