Радио 1. Регион
21 января в 15:06

Подразделения Госавтоинспекции Подмосковья получили новые автомобили

Подразделения Госавтоинспекции Подмосковья получили новые автомобили
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилом Черниковым вручили ключи от новых автомобилей ДПС. Как сообщает корреспондент «Радио 1», торжественная церемония прошла в Доме правительства Московской области. Более 40 автомобилей приобретено за счет бюджета области, они отправятся в 27 подразделений МВД муниципальных образований. Еще 60 спецмашин поступили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их получат 15 подразделений ДПС ГИБДД региона.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Все специальные автомобили оснащены светосигнальными громкоговорящими установками, комплексами системы мобильного видеонаблюдения, бортовым оборудованием спутниковой навигационно-мониторинговой системы и цветографическими схемами.

Как отметил Андрей Воробьёв, сейчас в Подмосковье достаточно техники и личного состава МВД, чтобы продолжать снижать смертность в ДТП.

«Такая вооружённость техникой, видеокамерами, наша плотная результативная работа с ГИБДД даёт заметные результаты. У нас было большое количество ДТП со смертельным исходом. Сейчас мы сократили их число практически в два раза – до 838 человек, хотя в начале 2019 года было 1 тыс 700. (…) Мы совместно с МВД проводим мероприятия, которые позволяют снижать число ДТП и смертность. Это и освещение, и предупреждение, и так называемый проект «Умная дорога» – всё то, что позволяет сделать движение безопасным, особенно на скоростных дорогах, особенно в зимнее время. Это наш приоритет», – сказал губернатор.

Спецтранспорт предназначен для использования в подразделениях дорожно-патрульных служб области для профилактики и пресечения правонарушений в сфере дорожного движения, сопровождения опасных грузов и лиц, подлежащих доставке в СИЗО и суды Московской области. Новую технику получат сотрудники отделений ГИБДД всех муниципальных образований региона.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Сегодня в Московской области в рамках национального проекта – 146 автомобилей. Здесь представлена часть автомобилей, которая подготовлена, непосредственно к несению службы. Всего по стране поставлено более 4 тыс 800 автомобилей. В этом году также предусматривается обновление техники.  Старая техника будет списываться в течении года и обновляться поставкой этих прекрасных, полностью оснащённых автомобилей. Автомобили оборудованы силовой проводкой, двумя аккумуляторами, в них находятся видеорегистраторы – всё, что происходит на дороге и внутри автомобиля, будет сниматься. Эти автомобили в новом исполнении предназначены именно для служебного использования ДПС. Инспекторы многих регионов уже их протестировали, и у них только положительные эмоции», – рассказал Михаил Черников

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» на 2017-2024 годы» с 2015 по 2019 годы в регионе была закуплена и передана 601 единица специальной автомобильной техники.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В 2019 году было приобретено 115 автомобилей на общую сумму 151 607 273 рублей. Это 40 машин Skoda Octavia, четыре автомобиля Toyota Camry, 50 машин Lada Vesta, 20 мотоциклов BMW F800GT, а также микроавтобус Peugeot Traveller.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Также Андрей Воробьёв наградил сотрудников ДПС. «Знак за доблесть и мужество» вручён Артёму Токареву, оказавшему помощь в прекращении деятельности лаборатории по изготовлению наркотиков в Серпухове. Почётные грамоты получили Дмитрий Лахин и Виталий Яценко, которые в экстренной ситуации помогли беременной женщине добраться до роддома.

Лора Луганская, Екатерина Арчикова


Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:34
Знание – сила