Радио 1. Регион
8 августа в 10:19

Поезда на станции Сетунь начнут останавливаться около временной платформы

Поезда на станции Сетунь начнут останавливаться около временной платформы
©   Пресс-служба МЖД

На станции Сетунь Белорусского направления поезда в сторону области с 9 августа начнут останавливаться на достроенной части временной платформы. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе МЖД. Изменения связаны с реконструкцией инфраструктуры для запуска МЦД-1. В рамках проекта на станции построят надземный пешеходный переход.

«Чтобы на период строительства не ограничивать посадку и высадку пассажиров из пригородных поездов, на остановочном пункте возведены временные деревянные части платформ. С 9 августа пригородные поезда по направлению из Москвы начнут останавливаться у платформы №1, часть которой возведена из временной деревянной конструкции», - пояснили в перевозчике.

Уточняется, что для удобства пассажиров в конкорсе запустят эскалаторы и лифт.

Ранее отмечалось, что движение по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск запустят в ноябре 2019 года.

Московские центральные диаметры – транспортный мегапроект РЖД и правительства Москвы. Он предполагает запуск тактового движения пригородно-городских поездов, маршруты которых свяжут города противоположных частей Подмосковья. Магистральные линии будут пролегать через центр столицы, их интегрируют в систему общественного городского транспорта. Основой для создания диаметров станут развивающиеся радиальные направления Московской железной дороги.

Движение по первым двум маршрутам МЦД запустят в ноябре

Сергей Шистарев
18:05 - 18:30
Самое время!