Радио 1. Новости
5 апреля 2017 в 16:20

Погибшая в питерском теракте жительница Подмосковья защищала бездомных животных

Погибшая в питерском теракте жительница Подмосковья защищала бездомных животных
27-летняя Ангелина Свистунова из подмосковного Орехово-Зуева оказалась в числе жертв теракта в метро в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила в эфире «Радио 1» знакомая девушки Ольга Ратушная. Прошлым летом Ангелина вышла замуж и после свадьбы уехала с мужем-военным в Петербург. По словам Ольги, девушка занималась защитой бездомных домашних животных.

«Я много лет занимаюсь бездомными животными, и она у нас появилась в сентябре, когда мы искали семью котятам. Она стала «приёмной мамой» для одного из котят. Животное болело, а она очень заботилась о нём. Таких хозяев ещё поискать! У неё были какие-то правильные устои и принципы, которые уже вообще не популярны в наше время», – поделилась воспоминаниями Ратушная.

Последнюю запись в социальной сети «ВКонтакте» от 23 марта Ангелина посвятила своим родителям.

«Я благодарю своих маму и папу за то, что они подарили мне жизнь, дали мне красивейшее имя, подарили мне прекрасное детство, замечательное юношество. Благодарю их за то, что всегда были рядом, что находят нужные слова утешения, наставления, что всегда искренни со мной. Спасибо за любовь, заботу, внимание! Папа, я очень тебя люблю и всегда помню. Мама, я очень тебя люблю и молю Бога о твоём здоровье! Низкий вам поклон», – написала девушка.

Жизнь Ангелины Свистуновой оборвалась 3 апреля, когда в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» метро Санкт-Петербурга террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство. По последним данным, погибли 14 человек, 55 остаются в больницах.

В память о погибшей девушке в среду на Октябрьской площади Орехово-Зуева прошла акция, в ходе которой все желающие смогли возложить цветы к её фотографиям.

Фото © Страница Ангелины Свистуновой «ВКонтакте»
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок