Радио 1. Регион
21 августа 2018 в 09:07

Погибший в Ступине малыш провёл в закрытой машине 2,5 часа

Погибший в Ступине малыш провёл в закрытой машине 2,5 часа
© «РИА Новости» ,   Наталья Селиверстова

Погибший в подмосковном Ступине пятилетний ребёнок провёл в закрытом автомобиле 2,5 часа. При этом семья мальчика – благополучная, заявили «РИА Новости» в пресс-службе регионального уполномоченного по правам ребенка Ксении Мишоновой.

Тело мальчика было обнаружено накануне в салоне автомобиля на стоянке у завода. Ребёнок скончался, пока его мать ходила устраиваться на работу. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщила «Радио 1» старший помощник главы управления СКР по Московской области Ольга Врадий. Точные причины смерти и все обстоятельства случившегося уточняются.

Правила дорожного движения запрещают оставлять детей до семи лет одних в машине, напомнила Мишонова.

«Мы уже неоднократно обращали внимание родителей, что оставлять детей в машине, даже ненадолго, опасно. Такая необъяснимая беспечность взрослых по отношению к детям приводит, к сожалению, к трагедиям», – заключила омбудсмен.

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский назвал преступной халатностью гибель запертого в машине ребёнка. При этом, по его словам, помочь малышу могли и прохожие, хотя бы активировав сигнализацию автомобиля. Для этого достаточно было толкнуть машину.

Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!