Радио 1. Новости
4 мая 2017 в 16:31

Погода в Московском регионе 9 мая станет самой холодной за послевоенную историю

Погода в Московском регионе 9 мая станет самой холодной за послевоенную историю
Погода в Москве и Московской области 9 мая может стать самой прохладной за всю более чем 70-летнюю историю метеонаблюдений. До сих пор в этот день было тепло, сообщила «Радио 1» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. По её словам, на вторые майские праздники в регионе ожидается резкое похолодание. Погоду будет определять антициклон, протянувшийся из Гренландии. Дополнительное ощущение холода придаст северный ветер.

«В ночь на пятницу, 5 мая, воздух в городе прогреется 0 до +2°C, по области от -2 до +3°C. Дневная температура в городе составит +12-14°C, по области от +11 до +16°C», – сказала метеоролог.

6 мая в Московский регион с севера придёт кратковременное похолодание.

«Ночью – без заморозков: в Москве от +5 до +7°C, по области от +3 до +8°C. Дневная температура в мегаполисе +16-18°C, в Подмосковье +14-16°C. Северо-западный ветер днём будет усиливаться до 12-17 м/с, и за счёт атмосферного фронта вблизи Москвы местами ожидается небольшой дождь», – отметила Паршина.

7 мая – новое понижение температуры. Южный циклон пройдёт южнее столицы, поэтому над Москвой будет прохладный воздух.

«В ночь на воскресенье ожидаются небольшие осадки, температура в столице +2-4°C, в Подмосковье слабые заморозки до -1°C. Дневная температура будет значительно ниже, чем в субботу: +8-10°C в Москве, по области +5-10°C. Ветер северный, 5-10 м/с», – прогнозирует синоптик.

«В понедельник и вторник ожидается дальнейшее понижение температуры. Южный циклон доставит очередную порцию холодного воздуха, поэтому 8 мая ожидаем облачную погоду с прояснениями, небольшие осадки. Ночью от -4 до +1°C, днём +5-10°C. 9 мая ожидается облачная погода, осадки. Ночью от -2 до +3°C, днём +3-8°C. Ветер северо-восточный и северный, 5-10 м/с», – заключила Людмила Паршина.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!