Радио 1. Новости
2 июня 2017 в 16:07

Погодный депрессант: ненастье и холода испортили психику москвичей

Погодный депрессант: ненастье и холода испортили психику москвичей
Задержавшиеся в Московском регионе холода и осадки в виде дождя, снега и града отрицательно влияют на психику жителей. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

«Затянувшийся период холодной погоды плохо действует психологически не только на больных, но и на молодых, здоровых людей. Поэтому, например, Институт курортологии рекомендует составить себе более чёткий график труда и отдыха, не перенапрягаться, совершать длительные прогулки на свежем воздухе и не забывать о мерах профилактики хронических заболеваний», – пояснила Паршина.

Метеоролог также объяснила выпадение 2 июня в отдельных районах региона града и даже снега. По её словам, погодой в Москве и Подмосковье сейчас руководит циклон, который медленно перемещается по северу европейской территории и уже открыл дорогу холодному воздуху из Арктики.

«К нам поступают всё новые порции холодного воздуха. Образуются мощные кучевые облака, состоящие как из водяных капель, так и из водяных кристаллов. И так как очень холодно, то у земли кристаллы не успевают растаять. Поэтому мы становимся свидетелями града или снежной крупы», – сказала Людмила Паршина.

Ранее сообщалось, что в первой половине дня в пятницу в нескольких районах Москвы выпал град. Как передал корреспондент «Радио 1», ненастье наблюдалось в районе Киевского вокзала, станций метро «Беговая» и «Полежаевская».

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия