Радио 1. Новости
31 мая 2017 в 17:26

Погоду в выходные в столичном регионе испортит циклон с севера Балтики

Погоду в выходные в столичном регионе испортит циклон с севера Балтики

В столичном регионе погоду начинает определять циклон с севера Балтики, его влияние продлится до конца недели, сообщила «Радио 1» главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

«Погоду в столичном регионе формирует циклон с Ботнического залива. Основное влияние этот циклон будет оказывать на нас в четверг. В этот день мы ждём облачную погоду. В ночные часы – с дождём. Местами дождь может быть сильным, прогремят грозы. Ночью ветер западной четверти 7-12 м/с, местами порывы до 24 м/с. Днём ветер сохранит направление западной четверти, 7-12 м/с, порывы местами составят 13-20 м/с. Пройдёт небольшой дождь. В облачном покрове ожидаются небольшие прояснения», – сказала Макарова.

Согласно метеопрогнозу, ночь с четверга на пятницу будет тёплой. В Москве ожидается +11-13°С, по области +11-16°С. Довольно тепло будет и днём.

«Днём в пятницу в Москве максимальная температура составит + 16-18°С, а по области + 14-19°С. Но тепло не задержится. Мы будем находиться в тыловой части циклона, ветер начнёт разворачиваться на северо-западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 12-17 м/с. Северо-западный ветер будет способствовать распространению более холодного воздуха», – отметила Макарова.

Первые летние выходные встретят жителей столичного региона осенней погодой.

«В ночь на субботу в Москве ожидается +6-8°С, по области +3-8°С, днём в столице воздух прогреется только до +10-12°С, по области – до +9-14°С. Прохладным будет и воскресенье: в Москве ночью +3-5°С, по области от 0 до +5°С. Днём в Москве всего лишь около +5°С, а в Подмосковье максимальная температура +7-12°С», – сказала Макарова.

Однако в начале следующей недели ветер с северо-западного сменит направление на юго-западное, и температура начнёт повышаться. Уже в понедельник синоптики пообещали возвращение к климатической норме.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия