Радио 1. Новости
12 января 2017 в 16:48

Похищенного из больницы мальчика могут оставить укравшей его женщине

Похищенного из больницы мальчика могут оставить укравшей его женщине
Мальчика, похищенного новорождённым 2,5 года назад из подмосковной больницы, могут оставить на иждивении женщины, подозреваемой в этом преступлении. Этого не исключают в Следственном комитете, сказала сегодня «Интерфаксу» официальный представитель СКР Светлана Петренко. Вместе с тем она подчеркнула, что в рамках расследования уголовного
дела будет дана юридическая оценка действиям женщины.

Петренко напомнила, что в ходе расследования уголовного дела о похищении в июне 2014 года младенца из Дедовской городской больницы следователи задержали 40-летнюю жительницу Красногорского района. У неё и обнаружился пропавший ребёнок. Как полагают следователи, женщина, незадолго до этого потерявшая собственного младенца, проникла в палату родильного отделения и унесла мальчика одного месяца от роду, от которого отказалась биологическая мать. Два с лишним года пережившая трагедию женщина скрывала от родных биографию мальчика, и воспитывала отказника как родного.

Для установления личности мальчика проводится генетическая экспертиза, результаты которой будут получены не раньше чем через месяц.

Фото © pixabay.com
01:00 - 01:30
Открытая студия