6 сентября 2018 в 09:43

Похитители держали заложников в квартире в Балашихе, требуя выкуп в полмиллиона рублей

Похитители держали заложников в квартире в Балашихе, требуя выкуп в полмиллиона рублей
©   istockphoto.com

Полицейские задержали в Москве подозреваемых в похищении двух мужчин. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, похитители требовали за их освобождение выкуп в полмиллиона рублей.

«Установлено, что неизвестные, находясь возле одного из домов в Щёлкове, угрожая физической расправой, похитили двух уроженцев ближнего зарубежья и удерживали их в одном из жилых домов в Балашихе. За освобождение злоумышленники требовали 500 тысяч рублей и расписки по долговым обязательствам за выполнение потерпевшими строительных работ на сумму более 10 млн рублей. У заложников забрали две иномарки, мобильные телефоны, драгоценности и под угрозой убийства заставляли обзванивать родственников в поисках денег. В подтверждение серьёзности своих намерений правонарушители ранили своих жертв из травматического оружия», – сказала она.

Освобождение заложников в Балашихе

По словам Волк, через какое-то время одному из потерпевших удалось сбежать, второй был отпущен для сбора денег. Сотрудники полиции по различным адресам Москвы задержали четверых ранее неоднократно судимых уроженцев Ставропольского края в возрасте от 26 до 34 лет и 21-летнего жителя Подмосковья, добавила представитель МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека» и «Вымогательство». Задержанные заключены под стражу, отметила Волк.

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!