Радио 1. Регион
30 апреля в 13:29

Походы, полёты и открытие сезона в парках

Майские праздники – повод не только открыть дачный сезон, но и устроить себе по-настоящему насыщенные и запоминающиеся выходные. Для тех, кто считает, что заграничные пляжи – это слишком банально, «Радио 1» подыскало множество интересных активностей.

Если вы хотите провести время на природе, стоит обратить внимание на клуб приключений под названием «Впоход». Там предлагают однодневный пеший маршрут. Протяжённость – всего 20 километров. Можете взять с собой детей от 14 лет.

Приключение начнётся в Сергиевом Посаде. Вы прогуляетесь по парку «Скитские пруды», посетите несколько деревень, увидите источник Гремячий ключ, посмотрите Троице-Сергиеву лавру. Можно будет искупаться в купели и поужинать в монастырской трапезной.

Поход в составе группы обойдётся менее чем в 2 тыс рублей. На протяжении всего маршрута вас будет сопровождать опытный инструктор. Для участия в походе нужно оставить заявку на сайте клуба «Впоход».

Маршрут «Мещёра нехожеными тропами» – сложнее и серьезнее. Он занимает три дня, за которые вы пройдете более 60 км. Вас ждут ежедневные преодоления ручьёв, речек и болот, ночёвки в палатках и изучение озёр, которые образовались на месте упавших метеоритов.

С собой нужно иметь одежду по погоде, палатку, спальник, фонарик, аптечку и другие походные аксессуары. Полный список можно найти на сайте клуба активного отдыха, походов и путешествий «КулИк».

Во время похода участники увидят Лемешево озеро и озеро Смердячье, полуразрушенную церковь Рождества Богородицы, которую восстанавливают деревенские жители и торфяное озеро Кендур. Вечерами вас ждут посиделки у костра и вкусный ужин.

Поход по Мещёре стоит чуть более 4 тыс рублей. В стоимость входят услуги инструктора, питание и прокат инвентаря.

Хотите научиться или уже умеете работать вёслами? Тогда отправляйтесь с клубом «КулИк» в сплав на байдарках по рекам Дубна и Волга. Организаторы обещают, что путешествие пройдёт в спокойном режиме с обедом по расписанию и передышками.

За три дня вы преодолеете на лодках почти 40 км, полюбуетесь утёсами, надышитесь свежим воздухом и даже попаритесь в переносной бане. В походном меню – плов с курагой и лагман с овощами.

Опытные инструкторы знают толк не только в сплавах. Вместе с ними вы споёте песни под гитару у костра и разгадаете специальные туристические головоломки. В Дубне запланирована необычная остановка для прогулки по заброшенной военной части.

Взрослому за участие в сплаве нужно заплатить порядка 7 тыс рублей, дети могут участвовать в путешествии за меньшую плату.

Для желающих управлять не лодкой, а мотоциклом или квадроциклом тоже есть развлечение на майские выходные. Эндуро-парк имени Анатолия Малявина в Дмитрове предлагает аренду не только треков, но и транспорта. Сложные трассы, много грязи, размытые дороги, крутые виражи и спуски, адреналин и скорость – такие выходные вам запомнятся надолго.

Можете смело брать с собой детей. Все развлечения – мотоциклы, багги и квадроциклы – от 2,5 тысяч рублей в час.

Лётный клуб «Воздушный конь» в Сергиевом Посаде предлагает полёты на парапланах, паралётах, дельтапланах и других сверхлёгких летательных аппаратах. Вас будет сопровождать инструктор. Если вас по-настоящему увлекут такие полёты, сможете пройти обучение и стать пилотом. Цена тандемного полёта – от 2 тыс рублей.

Менее экстремальное развлечение – воздушные шары. Владельцы аэроклуба «Аэровальс» в Дмитрове обещают подарить не только полёт, но и ощущение детства. Полеты проходят под строгим наблюдением опытных пилотов. Реки, поля и леса внизу, бескрайнее небо вокруг и сказочное чувство полёта!  Стоимость зависит от количества людей в корзине.

Подмосковные парки отрывают летний сезон. Для старта каждая из зон отдыха подготовила оригинальную программу. Так, домодедовский парк «Ёлочки» встречает гостей в стиле ретро.

«Нам исполняется 45 лет, и всех гостей ожидает очень насыщенная программа. Мы окунёмся в атмосферу советского времени. У нас будет несколько интерактивных зон. Центральная аллея превратится в Бродвей, где будет много стиляг. Будет шикарная фотозона с ретро-автомобилем. Будет санаторий «Ностальгия», где пройдет конкурс «Домодедовская красавица-1974». Клуб ветеранов «Энергия» – участник этого конкурса. Женщины подготовили свою творческую программу. Будут ярмарка мастеров, детская площадка, спортплощадка. 2 мая у нас пройдёт открытие летнего кинотеатра. Покажем гостям добрые советские фильмы и мультфильмы. 3 мая у нас – День спорта. А 4 и 5 мая приглашаем всех на фестиваль еды», – заявила в эфире «Радио 1» заведующая культурно-массовым отделом домодедовского парка «Ёлочки» Екатерина Зубкова.

Парки Красногорска приглашают жителей округа и гостей на танцы и выступления музыкантов.

«Наши парки открывают сезон спортивными состязаниями, концертами и театральными представлениями. В экологическом парке «Губайловский» запланированы выступления циркачей и турнир по настольному теннису. Парк «Опалиховский пруд» ждёт старшее поколение, которое наверняка отдохнёт душой на концерте хора «Опалиха», ансамбля танца «Родничок» и вокальной студии «Эврика». Все эти коллективы – гордость нашего ДК «Опалиха». Музыка будет литься в Зелёном парке. Вечером 3 мая для гостей будет играть оркестр духовых инструментов того же дома творчества. Театральной будет суббота в детском городке «Сказочный». Юным зрителям городского округа расскажут знаменитую историю про Буратино. Под финал первых майских выходных можно будет потанцевать. В парке культуры и отдыха «Ивановские пруды» выступит ансамбль армянского народного танца, а вечером будет играть вальс», – рассказали «Радио 1» в парке.

Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!