11:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Сб 25 июня
Курс валют:
USD: 53,32 +0,03
EUR: 55,96 +0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447058
Выздоровело: 434809
За сутки: 99
09:21 Спасатели обезвредили найденную в Волоколамске мину времён ВОВ 23:01 Схема движения изменится в Наро-Фоминске из-за велозаезда 22:48 Абсолютной чемпионкой среди племенных животных стала корова из Серебряных Прудов 22:39 Названы продукты, которые можно передать ребёнку в летний лагерь 22:28 Усадьба Гребнево примет традиционный летний мотофестиваль 22:17 Минэкологии предписало ликвидировать сброс сточных вод в реку Латушки 21:53 Жители 21 округа Подмосковья смогут проверить здоровье в парках 21:42 Молочный шоколад из Павловского Посада получил российский «Знак качества» 21:30 В Щёлкове обнаружили две нелегальные свалки строительных отходов 21:08 Высший балл на ЕГЭ по истории получили два выпускника пушкинских школ 20:53 В Талдомском округе концертами и мастер-классами отмечают День молодёжи 20:38 В Подмосковье на выходных будут выявлять пьяных водителей 20:17 Воробьёв поздравил подмосковных выпускников с окончанием школы 19:41 Жителям Подмосковья рассказали, как бесплатно вызвать такси ветерану 19:17 Подмосковье вошло в число лидеров по качеству электронных госуслуг 18:18 Раскрыты нюансы новой программы обучения в автошколах 18:14 В Сергиевом Посаде к празднику Сергия Радонежского отремонтируют дороги 17:40 В Зарайске к августу установят семь детских площадок по губернаторской программе 17:18 Форум «Озерна. Перезагрузка» под Рузой собрал около 100 юношей и девушек 17:00 Названы самые популярные занятия в клубах «Активное долголетие»

Поиски, доверие, любовь: каким на самом деле получился сериал AMORE MORE

21 мая 2022 22:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

20 мая в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера остроумного, драматичного и в то же время комедийного сериала AMORE MORE. Его герои ищут себя, разбираются в чувствах и распутывают романтические хитросплетения, чтобы в итоге искренне любить и быть счастливыми. Подробнее о проекте, исследующем вопрос отношений – консервативных и полиаморных – в новом выпуске «Синемании» рассказали режиссёр, актриса Яна Гладких и актриса Виктория Корлякова.

С: Что такое полиамория? Как простыми словами объяснить, что это?

ЯГ: Ну, начну с того, что очень часто у нас путают два понятия – полигамия и полиамория. Полигамный человек не останавливает свой выбор на одном партнёре, а может иметь их несколько, и скажем так, отрицать идею того, что любовь может быть одна и на всю жизнь. Это по большей части связано с сексуальным партнёрством. Полиамория же предполагает систему взглядов, когда мы допускаем, что любить, иметь по-настоящему глубокие эмоциональные и романтические отношения возможно не только с одним человеком.

ВК: Полиамория – это разрешение себе влюбляться и любить одновременно нескольких людей. То есть это не исключительно половая связь.

С: Как?

ЯГ: С кем-то ты можешь поддерживать исключительно романтические отношения, а с кем-то – только интимные. Суть в том, что эта система взглядов допускает подобное с общего согласия партнёров. То есть это стремление найти более, скажем так, экологичную, крепкую и перспективную систему связей.

С: Чем тогда полиамория отличается, например, от сексуальных отношений за деньги?

ЯГ: Полиамория – это тот же самый брак, то есть ответственные отношения. С той лишь разницей, что людей в них не двое, а, например, трое. То есть участники договаривают друг с другом, что и как. Правда, часто можно столкнуться с мнением, что для мужчин такая модель приемлема, а вот для женщин нет.

С: Не думаете ли вы, что красивым словом полиамория мужчины могут прикрывать обычные измены?

ЯГ: На самом деле, полиамория – большая ответственность. Если мыслить шире, чем просто сексуальные связи, то речь идёт также и об эмоциональной, физической и финансовой ответственности за каждого участника таких отношений. Главные принципы полиамории – честность и открытость. Для того, чтобы быть в таких отношениях, нужны смелость и абсолютное доверие.

С: Яна, как возникла идея создания сериала AMORE MORE?

ЯГ: Мне предложили его как режиссёру, когда был написан сценарий только к пилотному эпизоду. Я прочитала материал, он мне понравился, показался свежим, с живыми диалогами.

С: Свежо? Но ведь, по сути, полиамория существует миллион лет!

ЯГ: Свежо в том плане, что легализовать разговоры на эту тему довольно проблематично. Вы сейчас иронизируете, но вот всерьёз обсуждать полиаморию не так просто. Когда меня позвали на первое совещание в качестве режиссёра, где сидели очень серьёзные люди – продюсеры, мне задали вопрос про то, как планирую донести до зрителей мысль, что проект не про извращенцев. Что люди, не ограничивая себя и имея свободу, хотят жить с несколькими партнёрами, а не с одним человеком.

Я попросила присутствующих вспомнить, были ли в их жизни ситуации, когда они любили сразу двоих либо были в отношениях с одним человеком, но имели при этом романтическую связь или просто секс с кем-то другим. Я так и сказала: «Поднимите руку, если это не про вас». Я убеждена, что у любого взрослого человека подобное случалось. То есть история эта про всех нас


С: Виктория, расскажите о своей героине Дарье. Какая она?

ВК: Дарья любит главного героя Георгия в исполнении Андрея Бурковского. Георгий является полиамором и честно моему персонажу в этом признаётся. И Даше либо нужно согласиться с этим и принять условия игры, либо нет.

С: Ещё до выхода сериала на него обрушилось довольно много критики. В некоторых комментариях встречается мнение о том, что подобная история якобы разрушает институт брака. Вы, когда приступали к работе, осознавали, что реакция будет именно такой? Как вы вообще к подобному относитесь?

ЯГ: Понимаете, в чём дело, мы сейчас абстрактно разговариваем. На самом деле, есть кино, которое абсолютно не дискредитирует институт брака, а наоборот. Наш проект вообще про консервативную пару в исполнении Александры Урсуляк и Юрия Чурсина. Их герои Елена и Сергей пытаются спасти свой брак. И наш сериал как раз про то, как сохранить браки и что семья – самое ценное. Что главное – любовь, и не важно, какую систему ты выбираешь. Любовь либо есть, либо её нет. Либо есть искренние и честные отношения, либо их нет. И тогда не важно, сколько лет вы живёте в браке – один год или уже 35.

ВК: Ну и поймите, это же не пропаганда. Мы в сериале AMORE MORE попытались разобраться в такого рода отношениях.

ЯГ: Если и когда вы посмотрите наш сериал, вы поймёте, что он совсем про другое. Тема полиамории оказалась, пожалуй, наиболее провокативной во всём контексте, поэтому её активно используют для маркетинга. За это цепляются. Но на самом деле сериал про абсолютно обычные отношения нормальных современных людей.

С: Среди ваших знакомых есть полиаморы?

ВК: Во всяком случае, открытых нет. Может, и есть, но мне об этом неизвестно. Кстати, знаете, полиамория сейчас набирает не то, чтобы популярность, но вызывает интерес. Приведу пример из жизни. Как-то я гуляла с ребёнком на детской площадке. Сидя там на лавочке, я наблюдала, как проходящие мимо подростки довольно громко обсуждали полиаморию. Девочка лет 15-ти на полном серьёзе объясняла двум своим сверстникам, что это такое. И, надо сказать, они очень внимательно её слушали.

ЯГ: Вот тут я считаю важным обозначить и обратить внимание на ту тенденцию, что мы тут задали. Точнее, избежать её. Не нужно сводить полиаморию к чистому сексу. Полиамория не про то, что я имею столько партнёров, сколько захочу. Это про любовь.

С: Виктория, не испытывая человеческой симпатии к партнёру, можно сыграть любовь на технике?

ВК: Конечно, в этом и состоит наша профессия. Мы должны уметь это делать. Да, не всегда партнёр может быть приятен. Но профессионализм артиста должен быть выше этого. Мне, к счастью, повезло, и таких случаев не было.

С: Вот мы с вами сейчас обсуждаем свободные отношения, полиаморию. Но тенденция такова, что всё чаще люди сталкиваются с тем, что не могут никого встретить. Приложения для знакомств сводятся к поиску сексуальных партнёров без каких-либо обязательств. Как вы считаете, почему так происходит? Что стало не так с людьми?

ЯГ: Знаете, я наоборот слышу множество историй о том, как люди находят друг друга в этих приложениях. Даже в сервисах для единоразовых интимных свиданий часто люди находят свои половинки. Я знаю случаи, когда люди даже поженились в результате вот таких знакомств. Причём происходило подобное в разных возрастах.

Другое дело, что одинокие люди никого не могут встретить, поскольку у них возникают сложности с коммуникацией. Вот наш сериал в ту же копилочку. Потому что людям сложно коммуницировать, налаживать язык общения, по-настоящему открываться и сближаться, строить отношения. Я правда считаю, что форма не так важна.

Фото: Екатерина Тимошенко

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться