11:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Вс 28 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

Поисковик назвал причины, почему люди теряются в лесах региона

26 мая 2019 14:02
Добавить сайт в избранное в:
Img

Спасатели Подмосковья с начала этого года отыскали и вывели из леса 50 заблудившихся людей. Такие данные «Радио 1» привели в пресс-службе вице-губернатора региона Дмитрия Пестова. С приходом тепла увеличилось число потерявшихся в лесах Московской области. Жители и гости региона стали чаще отправляться в лес на пешие и велосипедные прогулки, при этом некоторые теряют ориентир и не могут самостоятельно найти дорогу обратно.

Распространённый способ экстренной связи, чтобы набрать смс и подкинуть телефон вверх, приведёт лишь к поломке устройства. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов. По его словам, потерявшемуся эффективнее всего никуда не уходить и стоять на месте.

«Самый главный совет – как только вы поняли, что потерялись, оставайтесь на месте. Если решите выбираться самостоятельно, то с большой вероятностью вы пойдёте не в том направлении. Если вы останетесь на месте, то скорее всего уйдёте не более чем на два километра от той точки, где входили в лес. Это значит, что как только начнутся поиски, то в первую же ночь вас благополучно найдут и вернут домой. Как только вы решите выбираться самостоятельно, поисковая операция может растянуться на несколько дней и её результат может вам совсем не понравиться», - пояснил Леонов.

Эксперт перечислил распространённые причины, из-за которых люди теряются в лесах Московского региона.

«Первая и главная причина – переоценка своих сил. Это пожилые люди, старше 60 лет, которые в душе ещё молодые, они залезают в бурелом, думая, что вполне смогут там пройти, а сил не хватает. Вторая причина – когда люди внезапно теряют ориентиры. Например, стоит яркая солнечная погода, и вдруг небо закрывают тучи. И люди, которые ориентируются по солнцу, теряют ориентир и не понимают, куда идти. Третья причина – различные состояния изменённого сознания, связанные с алкоголем и прочими вещами. Как правило, если человек уходит в лес с дачи, то его и ищут в ближайшем лесу. Если он поехал из Москвы куда-то в лес, то обычно он выбирает не первый попавшийся, а тот, куда обычно ездит. Это тоже известно родственникам, друзьям. Как правило, мы знаем в каком лесу искать человека», - уточнил собеседник «Первого подмосковного».

Леонов добавил, что различные приметы ориентирования по мху или муравьиным тропам никак не работают. Единственный надёжный ориентир в Московском регионе – это солнце, но надо разбираться, в какой стороне и в какое время оно находится.

Мира Алекса, Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Эксперт рассказал про новый вид вкладов для людей с невысокими доходами
Подробнее
Несовершеннолетняя девушка упала с эскалатора в столичном торговом центре
Подробнее
Воробьев рассказал о мерах поддержки медиков в Подмосковье
Подробнее
Новую школу в микрорайоне Восточный в Звенигороде планируют открыть к 1 сентября 2024 года
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться