Радио 1. Регион
1 февраля в 08:30

Полетыкин: «Радио 1» – важный канал для экстренного информирования населения

Полетыкин: «Радио 1» – важный канал для экстренного информирования населения
© «Радио 1»

МЧС Подмосковья в 2019 году проведёт модернизацию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). Спасатели в случае чрезвычайных ситуаций, в частности, задействуют для информирования граждан сигнал цифрового телевидения и эфир «Радио 1», сообщил начальник главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

«У нас в этом году предусмотрен перехват теле- и радиоканалов, в том числе и «Радио 1». Та аппаратура, которую мы устанавливаем, позволяет это сделать непосредственно из Центра управления в кризисных ситуациях. То есть население оперативно сможет узнать о чрезвычайной ситуации», – сказал Полетыкин.

Начальник подмосковного главка МЧС добавил, что роль радио в плане распространения информации о бедствиях и ЧС нельзя недооценивать даже в эпоху цифровых технологий.

«Даже если я еду в машине, я всегда слушаю радио. Кто бы что ни говорил, радио остаётся и будет. Раньше было радио по проводам, трансляторы. От этого тоже нельзя уходить. Проводная связь, радио, должны быть в резерве», – сказал Полетыкин.

В областном МЧС добавили, что в рамках модернизации РАСЦО приведут в порядок системы оповещения в 30 органах местного самоуправления Московской области.

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!