Полезные отходы. Более 100 т излишков яблочного урожая собрали для сельхознужд в Подмосковье

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области подвели итоги экологической акции «Дай яблокам второй шанс», в ходе которой региональные операторы собрали более 100 тонн излишек яблочного урожая на переработку. Мероприятие впервые провели в регионе.

«Мы как региональный оператор с радостью откликнулись на предложение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья запустить такую акцию в области. На вверенной нам территории провели мониторинг тех СНТ, где больше всего было излишков урожая яблок, и составили график вывоза. Жители активно участвовали в этом мероприятии. Несмотря на то что с участием в акции мы запоздали, результат оказался положительным», – рассказал «Радио 1» заместитель директора филиала «Подмосковный» компании «Хартия» Андрей Пащенков.

Он добавил, что часть операторов направила яблоки, которые собрали, на компостирование. Компания «Хартия» же заключила соглашение с охотничье-рыболовным обществом Ногинска и отдала ей излишки урожая для подкормки диких животных.

Собеседник «Радио 1» надеется, что такую акцию будут продолжать в Подмосковье, так как на участках созревает большое количество яблок, и когда заканчивается дачный сезон, жители уезжают, а такой богатый урожай остаётся.

В Подмосковье собрали рекордный урожай картофеля

Анастасия Ларина, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!