Радио 1. Страна
13 октября 2018 в 12:23

Политолог: Конкурс «Лидеры России» поможет талантам из регионов заявить о себе

Политолог: Конкурс «Лидеры России» поможет талантам из регионов заявить о себе
© «РИА Новости» ,   Нина Зотина

Конкурс управленцев «Лидеры России» поможет специалистам из регионов продемонстрировать свои способности на федеральном уровне, заявил в эфире «Радио 1» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, ведущий программы «Вечерний CommenТерн» Никита Данюк.

«Конкурс «Лидеры России» позволит насытить кадровый резерв перспективными специалистами. Такие конкурсы помогают талантливым людям, хорошим, эффективным специалистам, например, из регионов, которые не имеют коммуникации с крупным бизнесом, с представителями политического истеблишмента, заявить о себе. И если посмотреть, то необязательно побеждать в этом конкурсе. Многие люди, которые прошли в финал или даже в полуфинал, были замечены, например, на региональном уровне. Поэтому создание такого механизма полезно, ведь «свежая кровь» управленческой среде нужна», – сказал Данюк.

Подача заявок на участие в конкурсе стартовала 10 октября, она продлится до 24 октября. После этого начнется заочный этап конкурса, который продлится до декабря. Полуфиналы пройдут во всех федеральных округах в январе-феврале 2019 года, ожидается, что в него попадут около 2,7 тысяч участников.

Финал запланирован на март. Предполагается, что, как и в прошлом году, до него дойдёт около 300 человек, из которых будет выбрано 100 победителей.

Как и в конкурсе 2017-2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Ранее сообщалось, что из 100 победителей первого конкурса более 70 получили назначения в органы власти и госкомпании.

Популярное на «Радио 1»
06:30 - 07:00
Самое время!