3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

Политолог назвал главные причины победы «Единой России» на выборах

20 сентября 2021 13:56
Добавить сайт в избранное в:
Img
Глава института региональных проблем Дмитрий Журавлёв поделился своим мнением об итогах российских выборов в интервью «Радио 1».

Политолог уверен, что результаты были весьма ожидаемы. Он обозначил две ведущие тематики в рамках голосования, назвав их «главными интригами»: сколько наберёт КПРФ и «Единая Россия», а также что будет с партией «Новые люди».

«Единая Россия» получила конституционное большинство, хотя, как признаётся Журавлёв, многие боялись неодобрения из-за пенсионной реформы. Однако, «ЕдРо» осталось в плюсе, чего политолог не мог сказать об отстающих соперниках.

«Аутсайдеров было много, но даже вместе они набрали очень мало», – замечает политолог.

Журавлёв также обратил внимание на провал «Яблока», который тоже не стал для него неожиданностью, потому что «Яблоко в течение двух электоральных циклов, фактически, избирательную кампанию не вело, хотя у них был потенциал для этого».

Политолог объясняет, что идея перехода «Яблока» из правоцентристского сектора в правый была не особо удачной, так как партия потерялась среди других правых «партеек» и пригласила в свою команду людей, занимающих совершенно «не яблочную» позицию, в результате чего были потеряны голоса как со стороны правого электората, так и со стороны традиционного электората «яблочников». Журавлёв назвал это большим просчётом.

«Сейчас они просто покончили политическим самоубийством, на мой взгляд», – добавил он.

Журавлёв также прокомментировал мнение о том, что победа «Единой России» является «недемократичной», назвав споры о демократичности в данном вопросе неуместными.

«Это абсолютно демократично. Всё, за что люди проголосовали – это демократично. Главный источник власти – народ», – пояснил политолог.

Гендиректор считает, что победили те, чью победу и ожидали. И теперь главная задача думы состоит в принятии разумных законов, которые облегчат жизнь гражданам страны.Также было установлено, что результаты в соседних федеральных округах могут сильно отличаться друг от друга. Журавлёв отметил этот факт как особенность выборов-2021.

Политолог подчеркнул и то, что Москва и Подмосковье стали лидерами по качеству избирательной кампании. Вместе с тем, он объяснил, почему область во многом проголосовала за ЕР.  

«Подмосковье ведь – это что? Это промышленный центр России. Москва сегодня не может быть таковым центром: она центр финансовый, политический, торговый, а значительная часть населения региона – это рабочие, и здесь люди просто проголосовали за ту партию, которая для них наиболее эффективна», –утверждает Журавлёв.

По предварительным подсчётам, на выборах в Госдуму лидирует партия «Единая Россия» с результатом в 49,64%. Второе место заняла КПРФ – 19,20%. На третьем месте ЛДПР – 7,47%. На четвёртом месте расположилась «Справедливая Россия» – 7,42%, а на пятом – «Новые люди» с 5,39%.

Ранее «Радио 1» опубликовало результаты голосования по Московской области. 
Юлия Петкова, Лада Коротун
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться